Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07 ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством Финансы, 19:06 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Спорт, 19:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Bloomberg назвал заработавших перед встречей Путина и Трампа миллиардеров

Перед встречей Путина и Трампа дорожают акции российских топливно-энергетических компаний, а больше всех зарабатывают на этом Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон, подсчитал Bloomberg
Вагит Алекперов
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

За неделю перед встречей президентов России и США больше других выросли состояния трех российских миллиардеров, которым принадлежат топливно-энергетические компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные собственного индекса миллиардеров (Billionaires Index), ежедневно отслеживающего состояние богатейших людей мира.

Это председатель правления НОВАТЭКа и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, который является совладельцев НОВАТЭКа через подконтрольную ему Volga Group, а также президент и основной акционер компании ЛУКОЙЛ ​Вагит Алекперов.

Из глобального рейтинга Forbes пропали две российские компании
Бизнес
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Состояние Михельсона и Тимченко на этой неделе достигло максимально высоких уровней — $19,9 млрд и $13,4 млрд. Состояние Алекперова с начала года увеличилось на $2,5 млрд, до $15,1 млрд.

​Три магната увеличили свое состояние в общей сложности на $8,1 млрд — «на фоне ралли акций в преддверии встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина», поясняет Bloomberg.

5 июня Bloomberg сообщил, что богатейшим российским бизнесменом стал глава НМЛК Владимир Лисин, который обошел владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова. Состояние двух миллиардеров оценивается одинаково — в $20,2 млрд, но прирост по итогам дня и с начала года у Мордашова меньше, чем у Лисина (соответственно плюс $232 млн и $506 млн). Михельсон размещался в этом рейтинге на третьей строке — его состояние Bloomberg тогда оценил в $19 млрд.