Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49 ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50
Финансы ,  
0 

Газпромбанк допустил возврат части сотрудников на удаленку

В Газпромбанке рассматривают возможность перевода части сотрудников на удаленную работу на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом. В других банках готовы к такому сценарию
Газпромбанк RU000A0ZYEE5 ₽1 005,7 -0,13% Купить
Фото: Артеменков Александр / ТАСС
Фото: Артеменков Александр / ТАСС

Газпромбанк рассматривает вопрос о возможном возврате части сотрудников, не задействованных в функционировании отделений, на удаленную работу, сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации. В других крупных банках, ответивших на вопросы РБК, сообщили о готовности принять дополнительные меры в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

В четверг, 10 июня, оперативный штаб отчитался о выявлении 11,7 тыс. новых случаев заболевания по стране, что соответствует уровню марта 2021 года. В Москве 10 июня было выявлено более 5 тыс. случаев заболевания, это рекорд с января 2021 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе не планируется вводить дополнительные карантинные меры, но попросил бизнес следовать санитарным нормам.

«В данный момент рассматривается вопрос о возможном возврате части сотрудников, не задействованных в функционировании отделений, на удаленную работу», — сообщили РБК в пресс-службе Газпромбанка. Там же добавили, что «все необходимые меры санитарно-эпидемической безопасности обеспечены во всех отделениях и офисах банка».

В Москве впервые с января выявили более 5 тыс. случаев COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В банке «Открытие» готовы принять дополнительные меры безопасности клиентов и сотрудников в зависимости от развития ситуации, рассказали в пресс-службе. «Офисы банка продолжают работать с соблюдением всех необходимых требований эпидемиологической безопасности для клиентов и сотрудников», — добавили в «Открытии», уточнив, что в банке масштабируется постоянный гибридный формат работы, когда сотрудники ряда подразделений работают в офисе посменно, в среднем примерно 50% рабочего времени.

В пресс-службе Промсвязьбанка сообщили, что примут решение о необходимости перевода на удаленный формат большего числа сотрудников в зависимости от эпидемиологической ситуации. «Сейчас в банке все сотрудники носят маски и перчатки, проводится регулярное тестирование ПЦР, в помещениях регулярно осуществляются уборка и дезинфекция, введен посменный график работы для сотрудников, обеспечивающих критически важные процессы в банке, и режим удаленной работы», — сказали там.

Медицинский десант в Крыму. Самое актуальное о пандемии на 23 июля
Общество

«Сейчас гибридный формат работы становится постоянным для большинства сотрудников, в головной офис на сегодняшний день вернулось не более 25% сотрудников», — рассказала директор по персоналу Росбанка Мария Мосина. Директор по персоналу МКБ Алена Ефремова, в свою очередь, сообщила, что в банке не отменялся режим повышенной готовности, введенный более года назад в связи с распространением COVID-19. «Поэтому по-прежнему все сотрудники МКБ, чьи бизнес-процессы могут выполняться удаленно, работают в удаленном режиме, доля таких работников составляет 43%», — сказала Ефремова.

В пресс-службе банка «Хоум Кредит» сообщили, что перевели сотрудников на гибридный режим работы еще в начале 2021 года. «Специалисты головного офиса в Москве и call-центрах в Обнинске, Томске и Волгограде работают, совмещая удаленку и работу в офисе», — рассказали там.

Другие крупные банки не ответили на запрос РБК. Сбербанк еще в период распространения второй волны коронавируса сократил долю работающих в офисах до 30%. В начале года источники РБК сообщали, что банк рассматривает возможность увеличить долю работающих в офисах до 50%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"