Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт
Moody's отозвало рейтинги попавшей под санкции UC Rusal
Новые санкции США, 11 апр, 13:23
0
Moody's отозвало рейтинги попавшей под санкции UC Rusal
Рейтинговое агентство Moody's отзывает рейтинги российской алюминиевой компании UC Rusal, попавшей под санкции. Ранее о прекращении работы с UC Rusal заявляли товарные биржи
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Moody's, одно из трех ведущих рейтинговых агентств, отозвало рейтинги компании UC Rusal, попавшей под американские санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

На момент отзыва кредитный корпоративный рейтинг UC Rusal был на уровне Ba3, рейтинг вероятности дефолта — на уровне Ba3-PD. Оба рейтинга имели положительный прогноз.​ «Moody's решило отозвать рейтинги UC Rusal по собственным деловым причинам», — объяснили в агентстве.

UC Rusal миллиардера Олега Дерипаски была включена в санкционный список Минфина США SDN в пятницу, 6 апреля. Санкции подразумевают полную изоляцию от американской финансовой системы. В связи с этим UC Rusal предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а трейдеров попросила приостановить платежи. В понедельник, 9 апреля, акции UC Rusal на Гонконгской бирже обрушились более чем на 50%, котировки компании снижались и на Московской бирже вместе с бумагами других эмитентов.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес

Из-за санкций Лондонская биржа металлов, на которую приходилось около 10–20% продаж UC Rusal, заявила о приостановке торгов алюминием компании. В среду, 11 апреля, Нью-йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам.

В самой компании называли сложившуюся ситуацию непростой, отмечая, что рассматриваются «различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея