Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Финансы ,  
0 
В Минфине отреагировали на идею Telegram о выпуске криптовалюты
«Выпустит, и бог с ним, на здоровье», — заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, комментируя информацию о том, что мессенджер в марте собирается выпустить собственную криптовалюту. Ранее о таких планах сообщил портал TechCrunch
Алексей Моисеев (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Министерство финансов пока «ничего не может делать» в связи с возможным выпуском мессенджером Telegram собственной криптовалюты — этот вопрос находится вне регулирования законодательства России, сообщил журналистам заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, пишет «Интерфакс».

Ранее, 8 января, о том, что созданный бывшим главой «ВКонтакте» Павлом Дуровым мессенджер планирует в марте создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту под названием Gram, со ссылкой на собственные источники сообщил портал TechCrunch.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

При этом презентация блокчейн-проекта, якобы разработанного Telegram, появилась на Youtube-канале Z Ξ F I R Crypto News еще 21 декабря прошлого года. В описании к ролику говорилось, что о возможном выпуске мессенджером криптовалюты рассказал бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг.

Технологии и медиа
TechCrunch узнал о скором выпуске Telegram собственной криптовалюты

РБК подтвердить подлинность этих данных не удалось: Павел Дуров не ответил на соответствующий запрос, однако спустя два дня после публикации презентации основатель Telegram указал в своем официальном аккаунте в Twitter, что все официальные объявления публикуются на сайте Telegram.org, а все остальное, скорее всего, является неправдой. К какому именно сообщению относилось это замечание, Дуров тогда не уточнил.

«Выпустит, и бог с ним, на здоровье», — отреагировал на возможный выпуск Telegram криптовалюты российский замминистра Алексей Моисеев. Ведомство, по его словам, только в феврале планирует внести в Госдуму законопроект, регламентирующий торговлю криптовалютами.

Деньги
Минфин и ЦБ представили проект регулирования ICO

«Пока, как я уже сказал, у нас есть только законопроект, пока он не стал законом, мы вообще никак не можем ничего по этому поводу делать, решения никакого не имеется», — добавил Моисеев, подчеркнув, что «реагировать или не реагировать на те или иные события в этой сфере» власти смогут только тогда, когда «будет действовать закон о цифровых активах».

Также в конце декабря Моисеев сообщал о том, что Минфин и Банк России разработали законопроект о регулировании ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов). «Мы старались избежать соблазна отрегулировать оборот цифровых активов и привлечение средств с применением цифровых активов так, как мы регулируем финансовые рынки», — отмечал замминистра, уточняя, что в инициативе речь шла об определении криптовалюты как «иного имущества», а ICO представлялось как вид краудинвестинга (инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микроинвесторов).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"