Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:55
Рабочая профессия и сфера услуг: как говорить с работодателем Pro, 17:41
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 17:37
Возвращение Неймара на ЧМ-2022 под угрозой. Что происходит в Катаре Спорт, 17:36
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами Инвестиции, 17:35
В Минфине выступили за ограничения для режима самозанятых Экономика, 17:31
Кого травят на работе: изучаем буллинг в корпоративной среде Новая экономика, 17:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как бренду повысить точность рекомендаций покупателям Pro, 17:25
Статус стоит дорого: как организовать торги «красивыми» автономерами Партнерский проект, 17:25
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:24
С начала года хакеры украли криптовалюту на $3,37 млрд Крипто, 17:22
В «Сбере» проходит акция Дни здоровья РБК+, 17:19
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Недвижимость, 17:14
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 17:12
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Финансы ,  
0 

В Минфине отреагировали на идею Telegram о выпуске криптовалюты

«Выпустит, и бог с ним, на здоровье», — заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, комментируя информацию о том, что мессенджер в марте собирается выпустить собственную криптовалюту. Ранее о таких планах сообщил портал TechCrunch
Алексей Моисеев
Алексей Моисеев (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Министерство финансов пока «ничего не может делать» в связи с возможным выпуском мессенджером Telegram собственной криптовалюты — этот вопрос находится вне регулирования законодательства России, сообщил журналистам заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, пишет «Интерфакс».

Ранее, 8 января, о том, что созданный бывшим главой «ВКонтакте» Павлом Дуровым мессенджер планирует в марте создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту под названием Gram, со ссылкой на собственные источники сообщил портал TechCrunch.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
Самая популярная виртуальная валюта в мире — биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото была опубликована статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.
 

При этом презентация блокчейн-проекта, якобы разработанного Telegram, появилась на Youtube-канале Z Ξ F I R Crypto News еще 21 декабря прошлого года. В описании к ролику говорилось, что о возможном выпуске мессенджером криптовалюты рассказал бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг.

РБК подтвердить подлинность этих данных не удалось: Павел Дуров не ответил на соответствующий запрос, однако спустя два дня после публикации презентации основатель Telegram указал в своем официальном аккаунте в Twitter, что все официальные объявления публикуются на сайте Telegram.org, а все остальное, скорее всего, является неправдой. К какому именно сообщению относилось это замечание, Дуров тогда не уточнил.

«Выпустит, и бог с ним, на здоровье», — отреагировал на возможный выпуск Telegram криптовалюты российский замминистра Алексей Моисеев. Ведомство, по его словам, только в феврале планирует внести в Госдуму законопроект, регламентирующий торговлю криптовалютами.

«Пока, как я уже сказал, у нас есть только законопроект, пока он не стал законом, мы вообще никак не можем ничего по этому поводу делать, решения никакого не имеется», — добавил Моисеев, подчеркнув, что «реагировать или не реагировать на те или иные события в этой сфере» власти смогут только тогда, когда «будет действовать закон о цифровых активах».

Также в конце декабря Моисеев сообщал о том, что Минфин и Банк России разработали законопроект о регулировании ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов). «Мы старались избежать соблазна отрегулировать оборот цифровых активов и привлечение средств с применением цифровых активов так, как мы регулируем финансовые рынки», — отмечал замминистра, уточняя, что в инициативе речь шла об определении криптовалюты как «иного имущества», а ICO представлялось как вид краудинвестинга (инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микроинвесторов).

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).