Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27
Финансы ,  
0 

Биткоиновый миллиардер предсказал криптовалюте 20-кратный рост

Кэмерон Уинклвосс сравнивает биткоин с золотом и считает, что в будущем криптовалюта значительно подорожает
Кэмерон (слева) и Тайлер Уинклвоссы
Кэмерон (слева) и Тайлер Уинклвоссы (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Кэмерон Уинклвосс — миллиардер и один из крупнейших держателей биткоинов — считает, что рост криптовалюты в этом году — это только начало, и предсказывает, что биткоин в будущем вырастет в 20 раз.

Начало торгов фьючерсами на бирже «заставляет некоторых инвесторов нервничать», пишет Bloomberg, но не Уинклвосса.

Миллиардер основывает свой прогноз на рыночной стоимости золота, которую он оценивает в $6 трлн (согласно другим оценкам, она составляет $7,5 трлн). По мнению Уинклвосса, инвесторы начинают понимать, что биткоин, добываемый в ходе сложных вычислений на компьютерах, — более ликвидный актив, чем драгоценный металл. «Мы считаем, что биткоин разрушит золото, — отметил он. — Мы думаем, что это только начало. Мы определенно держатели».

Ранее британская газета The Telegraph рассказала, что братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы оказались «первыми в мире» биткоиновыми миллиардерами. В 2013 году они купили криптовалюту на $11 млн, когда один биткоин стоил $120. На тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткоинов в мире».

Прыжок веры: что заставляет расти курс биткоина
Деньги
<p>Иллюстрация: Алина Сибирякова для РБК</p>

При сегодняшней цене биткоина их состояние оценивается в $1,7 млрд, согласно Bloomberg Billionaires Index. Учитывая другие активы бизнесменов, согласно тому же рейтингу, состояние каждого из них превышает миллиард долларов. Кэмерон Уинклвосс отказался комментировать свое состояние.

Крупнейшая в мире товарная биржа, чикагская CME Group,​ 18 декабря начнет торги фьючерсами на биткоин. Ранее Bloomberg связывал быстрый рост криптовалюты именно с ожиданием старта торгов на бирже. 8 декабря биткоин пробил отметку $18 тыс., но к 15:30 10 декабря цена биткоина составляет $13,834.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"