Лента новостей
Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56 Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29
Бизнес ,  
0 
Telegraph рассказала о «первых в мире» биткоиновых миллиардерах
Ими оказались братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. В 2008 году они получили $65 млн от Марка Цукерберга, которого обвинили в краже идеи Facebook. Спустя несколько лет они купили на часть этих денег биткоины
Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы (слева направо) (Фото: Evan Agostini / AP)

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, которые обвиняли Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook, оказались «первыми в мире» биткоиновыми миллиардерами, пишет британская газета The Telegraph.

Причем Уинклвоссы купили биткоины на деньги, выигранные у Цукерберга в суде. В 2008 году он выплатил им $65 млн в рамках мирового соглашения, а в 2013 году они купили криптолювалюту на $11 млн, когда один биткоин стоил $120. По данным Telegraph, на тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткоинов в мире».

Финансы
Биткоин упал на $2 тыс. после достижения нового рекорда

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.

Их состояние оценивается примерно в 100 тыс. биткоинов. На прошлой неделе криптовалюта пробила отметку $10 тыс. Как отмечает газета, близнецы Уинклвосс не остановились на покупке биткоинов — они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. «Мы никогда не продавали биткоин, мы вложились на долгие годы», — говорил Кэмерон Уинклвосс в 2015 году.

Другим обладателем более $1 млрд в биткоинах является основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Мнение
Владислав Мартынов Игра продолжается: что стоит за бурным ростом биткоина

Братья Уинклвосс учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом, в 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU (также называлась HarvardConnection) вместе с другим студентом — Дивьей Нарендрой. Одно время с ними сотрудничал Цукерберг, он задумал собственную соцсеть thefacebook.com, которую запустил в феврале 2004 года.

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

Сайт ConnectU открылся только в мае 2004 года, в том же году братья подали на Цукерберга в суд, обвинив его в краже интеллектуальной собственности. В 2008 году они заключили мировое соглашение, по которому Уинклвоссы получили $65 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"