Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк
Telegraph рассказала о «первых в мире» биткоиновых миллиардерах
Бизнес, 03 дек 2017, 16:11
0
Telegraph рассказала о «первых в мире» биткоиновых миллиардерах
Ими оказались братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. В 2008 году они получили $65 млн от Марка Цукерберга, которого обвинили в краже идеи Facebook. Спустя несколько лет они купили на часть этих денег биткоины
Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы (слева направо) (Фото: Evan Agostini / AP)

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, которые обвиняли Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook, оказались «первыми в мире» биткоиновыми миллиардерами, пишет британская газета The Telegraph.

Причем Уинклвоссы купили биткоины на деньги, выигранные у Цукерберга в суде. В 2008 году он выплатил им $65 млн в рамках мирового соглашения, а в 2013 году они купили криптолювалюту на $11 млн, когда один биткоин стоил $120. По данным Telegraph, на тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткоинов в мире».

Биткоин упал на $2 тыс. после достижения нового рекорда
Финансы

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.

Их состояние оценивается примерно в 100 тыс. биткоинов. На прошлой неделе криптовалюта пробила отметку $10 тыс. Как отмечает газета, близнецы Уинклвосс не остановились на покупке биткоинов — они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. «Мы никогда не продавали биткоин, мы вложились на долгие годы», — говорил Кэмерон Уинклвосс в 2015 году.

Другим обладателем более $1 млрд в биткоинах является основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Игра продолжается: что стоит за бурным ростом биткоина
Мнение

Братья Уинклвосс учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом, в 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU (также называлась HarvardConnection) вместе с другим студентом — Дивьей Нарендрой. Одно время с ними сотрудничал Цукерберг, он задумал собственную соцсеть thefacebook.com, которую запустил в феврале 2004 года.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России Еще 7 фото
Фотогалерея

Сайт ConnectU открылся только в мае 2004 года, в том же году братья подали на Цукерберга в суд, обвинив его в краже интеллектуальной собственности. В 2008 году они заключили мировое соглашение, по которому Уинклвоссы получили $65 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"