Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова подтвердила работу «шпиона ЦРУ» Смоленкова в посольстве в США Политика, 11:55 Вертолет Ми-26 аварийно сел и загорелся в аэропорту Ханты-Мансийска Общество, 11:46 Фондовые индексы европейских бирж снизились после атаки на Saudi Aramco Экономика, 11:38 У станции московского метро «Тимирязевская» произошла стрельба Общество, 11:26 Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco Политика, 11:21 Как мошенники могут воспользоваться криптопроектами Telegram и Facebook Крипто, 11:18 Чернее черного: что известно о самом светопоглощающем материале Стиль, 11:10 Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная за «бичевню» чиновница попросила прощения и уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55
Финансы ,  
0 
СК попросил заочно арестовать экс-совладельцев Промсвязьбанка Ананьевых
Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы обвиняются в растрате в особо крупном размере, также их бывший банк подал против них несколько исков
Алексей Ананьев (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об аресте бывших совладельцев Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Бизнесмены обвиняются в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК).

Общество
СК возбудил дело против экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева

8 сентября источники РБК, знакомые с ходом расследования, сообщили, что СК возбудил уголовное дело в отношении Алексея Ананьева. Он объявлен в международный розыск.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были бенефициарами Промсвязьбанка до декабря 2017 года. Тогда ЦБ ввел в нем временную администрацию. Алексей возглавлял совет директоров, Дмитрий — правление. Спустя неделю после введения временной администрации Центробанк обратился в правоохранительные органы с материалами о действиях менеджмента ПСБ, которые имели признаки незаконных. Речь шла о том, что часть кредитных досье на 109 млрд руб. пропала или была уничтожена. В ЦБ также сообщали о попытке вывода средств по сложной схеме накануне введения санации. Почти сразу после введения временной администрации Дмитрий Ананьев уехал из России. Алексей Ананьев также покинул страну, однако в январе 2018 года возвращался в Россию и заявлял об отсутствии планов уезжать.

Фотогалерея 
От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано

Промсвязьбанк подал к экс-владельцам несколько исков в Арбитражный суд, самый крупный — на 282 млрд руб. В рамках обеспечительных мер по этим тяжбам суд наложил арест на имущество Ананьевых. В частности, речь идет о здании и коллекции музея Института русского реалистического искусства в Москве, о более чем 50 объектах недвижимости, самолетах и автомобилях.