Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05
Финансы ,  
0 

СК попросил заочно арестовать экс-совладельцев Промсвязьбанка Ананьевых

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы обвиняются в растрате в особо крупном размере, также их бывший банк подал против них несколько исков
Алексей Ананьев
Алексей Ананьев (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об аресте бывших совладельцев Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Бизнесмены обвиняются в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК).

СК возбудил дело против экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева
Общество
Алексей Ананьев

8 сентября источники РБК, знакомые с ходом расследования, сообщили, что СК возбудил уголовное дело в отношении Алексея Ананьева. Он объявлен в международный розыск.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были бенефициарами Промсвязьбанка до декабря 2017 года. Тогда ЦБ ввел в нем временную администрацию. Алексей возглавлял совет директоров, Дмитрий — правление. Спустя неделю после введения временной администрации Центробанк обратился в правоохранительные органы с материалами о действиях менеджмента ПСБ, которые имели признаки незаконных. Речь шла о том, что часть кредитных досье на 109 млрд руб. пропала или была уничтожена. В ЦБ также сообщали о попытке вывода средств по сложной схеме накануне введения санации. Почти сразу после введения временной администрации Дмитрий Ананьев уехал из России. Алексей Ананьев также покинул страну, однако в январе 2018 года возвращался в Россию и заявлял об отсутствии планов уезжать.

От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано
Фотогалерея 

Промсвязьбанк подал к экс-владельцам несколько исков в Арбитражный суд, самый крупный — на 282 млрд руб. В рамках обеспечительных мер по этим тяжбам суд наложил арест на имущество Ананьевых. В частности, речь идет о здании и коллекции музея Института русского реалистического искусства в Москве, о более чем 50 объектах недвижимости, самолетах и автомобилях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"