Лента новостей
Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа
«Ведомости» узнали имя нового главы банка «Возрождение»
Финансы, 10 авг, 10:35
0
«Ведомости» узнали имя нового главы банка «Возрождение»
Возглавить «Возрождение» может член правления ВТБ и глава БМ-банка Геннадий Солдатенков. ВТБ ведет переговоры о покупке «Возрождения» по просьбе ЦБ, однако сделка пока не оформлена
Геннадий Солдатенков (Фото: Николай Цыганов / «Коммерсантъ»)

Новым главой банка «Возрождение» может стать член правления ВТБ Геннадий Солдатенков, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники как в одном, так и во втором банке. О том, что «Возрождением» будет руководить Солдатенков, знает еще один близкий к банку собеседник «Ведомостей».

Солдатенков с 2011 по 2015 год работал первым зампредом правления Банка Москвы, после того как его купил ВТБ. Затем, после присоединения Банка Москвы к ВТБ и переименования его в БМ-банк, он стал его президентом и председателем правления. С конца 2016 года Солдатенков входит в правление ВТБ.

Услуги посредника: кто поможет ВТБ купить «Возрождение»
Финансы

О том, что ВТБ может приобрести «Возрождение», в мае 2018 года сообщал глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, подумать о такой сделке ВТБ попросил Банк России. Он также сообщил, что помимо «Возрождения» в сферу интересов ВТБ могут войти некоторые региональные банки.

Костин также говорил, что «Возрождение» можно приобрести по цене меньше, чем составляет капитал банка (по итогам первого квартала 2018 года собственный капитал «Возрождения» составлял 24,5 млрд руб.).

В начале июня «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщали, что переговоры о покупке «Возрождения» вышли на «финишную прямую», однако официально о сделке до сих пор не объявлялось. Старший вице-президент госбанка Дмитрий Пьянов отмечал, что переговоры «по приобретению некоторых банковских организаций» пока не завершились «подписанием юридически значимых документов».

ВТБ отказался прокомментировать «Ведомостям» «вероятные кадровые назначения» до решения о покупке «Возрождения». В банке также отметили, что параметры сделки ​еще обсуждаются, говорится в ответе госбанка. Представитель «Возрождения» на запрос газеты не ответил, получить комментарии предправления «Возрождения» Марка Нахмановича изданию также не удалось.

Банк «Возрождение» до декабря 2017 года принадлежал братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, они же контролировали попавший под санацию Промсвязьбанк.

После санации Промсвязьбанка ЦБ предписал Ананьевым снизить свою долю в банке до 10%, при этом регулятор подчеркивал, что претензий к самому банку нет. В итоге у Дмитрия Ананьева и связанных с ним компаниях (их шесть) осталось по состоянию на 5 февраля 52,72% «Возрождения».