Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 02:52 Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты Политика, 02:51 СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей Общество, 02:26 В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице Общество, 01:58 СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи Политика, 01:57 Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN Политика, 01:39 Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию Общество, 01:05 Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций Спорт, 01:03 В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине Общество, 00:39 Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» Политика, 00:20 Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года Бизнес, 00:14 В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД Политика, 00:02 Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня Финансы, 00:00 Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 Общество, 19 ноя, 23:27
Финансы , 06 июн, 23:21
0
ВТБ приготовился объявить о покупке «Возрождения»
О сделке обе стороны могут объявить до конца недели, но все необходимые документы будут подписаны позднее, пишут «Ведомости». По словам близкого к «Возрождению» источника РБК, сделка находится «на финишной прямой»
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

На проходящем в Санкт-Петербурге Международном финансовом конгрессе представители ВТБ могут объявить о покупке банка «Возрождение», пишут «Ведомости» со ссылкой на трех источников: близкого к совету директоров «Возрождения» собеседника и людей, близких к сторонам сделки. О том, что ВТБ близок к покупке, газете также рассказал источник, получивший информацию об этом от сотрудника ЦБ.

Источник РБК, близкий к «Возрождению», сказал, что «ВТБ находится на финишной прямой».

В ВТБ, «Возрождении» и Promsvyaz Сapital B. V. Дмитрия Ананьева отказались комментировать эту информацию, Центробанк не ответил на запросы издания.

Два собеседника газеты, близкие к ВТБ и «Возрождению», отмечают, что на конгрессе будет объявлено о соответствующей договоренности, необходимые документы к тому моменту не будут подписаны.

Банк «Возрождение» до декабря 2017 года принадлежал братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, они же контролировали попавший под санацию Промсвязьбанк. По состоянию на 5 октября 2017 года Promsvyaz Сapital B. V. владел 50,2% акций «Возрождения», затем в составе акционеров произошли изменения — ЦБ предписал Ананьевым снизить свою долю в банке до 10%. ​В итоге у Дмитрия Ананьева и связанных с ним компаниях (их шесть) осталось по состоянию на 5 февраля 52,72% «Возрождения». Каждому акционеру досталось менее 10% ценных бумаг. Центробанк подчеркивал, что претензий к самому банку нет.

Финансы
ЦБ установил Ананьеву новый срок для продажи «Возрождения»

В начале марта ЦБ направил Ананьеву предписание, в котором говорилось, что его права и права подконтрольных ему компаний по голосованию акциями банка ограничены. Банкиру запретили распоряжаться контрольным пакетом и оставили право голосовать 10% ценных бумаг. В регуляторе посчитали, что шесть кипрских компаний связаны с Ананьевым.

В ВТБ заявили о своей заинтересованности в покупке «Возрождения» в конце января — об этом рассказал глава банка Андрей Костин. В конце мая банкир заявил, что интерес к приобретению банка «возобновился» и что вопрос прорабатывается. Он также отметил, что к этой идее ВТБ вернулся «по просьбе Центрального банка».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела