Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Morgan Stanley решил вернуться к работе в России по модели 1990-х

Morgan Stanley не планирует уходить из России, заявил РБК глава банка по развивающимся рынкам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Гергий Ворош. Компания возвращается к модели работы в 1990–2000-х годах
Фото: Shannon Stapleton / Reuters
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Morgan Stanley не планирует уходить из России, заявил РБК управляющий директор банка, глава Morgan Stanley по развивающимся рынкам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Гергий Ворош.

«Morgan Stanley не закрывает бизнес в России, это fake news. Мы работали в России 25 лет и планируем остаться здесь», — заверил Ворош.

В отчетности российской «дочки» Morgan Stanley говорилось, что группа планирует ликвидировать банк (соответствующее заявление она подаст в ЦБ в первом квартале 2020 года), отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий, а также добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. Свой бизнес в России Morgan Stanley собирается перевести в новую компанию, которая не будет попадать под требования о лицензировании и займется консалтинговыми услугами в сферах инвестиций и недвижимости.

По словам Вороша, такое решение связано только с вопросами банковского регулирования.

«Мы были банком, подпадающим под соответствующее регулирование. У нас больше не будет регулируемого банка, но для большинства направлений нашего бизнеса — корпоративные финансы, слияния и поглощения, рынки капиталов — это не нужно. Мы просто возвращаемся к модели, которая была у нас в России с 1994 года, когда мы начинали [работать здесь], до 2006 года», — добавил Ворош.

Представитель Morgan Stanley в России уточнил РБК, что новая модель «должна быть более эффективной»: «Это обычная структура бизнеса для инвестиционных банков».

Morgan Stanley писал в отчетности, что на его финансовое положение в России могут оказать большое влияние «изменения в экономической ситуации». Банк отмечал, что развивающиеся рынки, в том числе российский, подвержены «экономическим, политическим, социальным, судебным и законодательным рискам, отличным от рисков более развитых рынков».

«Законы и нормативные акты, регулирующие ведение бизнеса в России, могут быстро изменяться, существует возможность их неоднозначной интерпретации», — указывал банк.