Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Финансы ,  
0 
WSJ сообщила о планах Apple и Goldman Sachs выпустить кредитную карту

IT-корпорация Apple и инвестиционный банк Goldman Sachs готовятся выпустить кредитную карту под брендом Apple Pay, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные о планах компаний.

По данным газеты, карта может быть выпущена в начале 2019 года. Она может помочь обеим компаниям справиться с трудностями, с которыми они столкнулись в своих основных направлениях бизнеса. У Apple замедляются продажи iPhone, а переход пользователей на Apple Pay проходит медленнее, чем ожидали в компании. Goldman Sachs занимается потребительским кредитованием, чтобы компенсировать спад в секторе торговли ценными бумагами, говорится в статье.

В рамках партнерства между двумя компаниями Goldman Sachs будет предлагать займы покупателям техники Apple, пишет газета. Один из источников рассказал, что Apple получает 0,15% от каждой транзакции, совершаемой через цифровой кошелек в iPhone, но вероятно, что при использовании новой карты Apple сможет взымать в два раза больше.

Собеседники издания сказали, что параметры карты еще согласовываются. Обе компании отказались от комментариев.

Сейчас Apple сотрудничает с банком Barclays. На сайте IT-компании можно подать заявку на оформление карты Barclaycard Visa. За покупки по этой карте начисляются очки, которые затем можно обменивать на подарочные карты App Store и iTunes. За каждый доллар, потраченный на площадках Apple, клиент получает три очка, за доллар, потраченный в ресторанах, — два очка, за все остальные покупки начисляется по одному очку за доллар. Набрав 2,5 тыс. очков, пользователь может обменять их на подарочную карту в Apple Store на $25.

WSJ пишет, что партнерство с Goldman Sachs придет на смену проекту IT-корпорации с Barclays.

В прошлом году Apple тестировала функцию по переводу денег через сообщения на iPhone. Функция стала доступна пользователям в некоторых странах в начале 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"