Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 12 мая, 23:55 На аукционе в Женеве продали крупнейший бриллиант из России Общество, 12 мая, 23:42 Байден заявил о надежде на решение конфликта после разговора с Нетаньяху Политика, 12 мая, 23:35 Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов Общество, 12 мая, 23:04 Умерла активистка и журналистка Татьяна Никонова Общество, 12 мая, 23:02 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 12 мая, 23:01
Новые санкции США ,  
0 

Акции американских производителей алюминия подскочили из-за санкций

В то время как попавшая под санкции США компания Олега Дерипаски UC Rusal продолжает дешеветь, акции американских производителей алюминия дорожают. Alcoa прибавила в цене более 5%, бумаги Century Aluminium — 12%
Фото: Rebecca Cook / Reuters
Фото: Rebecca Cook / Reuters

Акции крупнейших производителей алюминия в США на торгах в минувший понедельник значительно выросли, после того как Вашингтон ввел санкции в отношении российского производителя алюминия компании UC Rusal и его владельца Олега Дерипаски.

Согласно данным торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции крупнейшего американского производителя алюминия Alcoa прибавили за день 5,35%. Бумаги второго по величине американского производителя Century Aluminium выросли на 12,09%.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес
<p>Олег Дерипаска (в центре)</p>

<p></p>

Директор по ценообразованию на рынке металлов в S&P Global Platts Карен Макбет в беседе с изданием Market Watch сообщила, что в минувший понедельник цены на алюминий на Лондонской бирже металлов выросли более чем на 7% по сравнению с началом торгов перед объявлением о санкциях. По ее словам, США в 2017 году импортировали около 744,3 тыс. метрических тонн алюминиевой продукции из России, сделав ее третьим по величине источником импорта в этой сфере.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

«Если эти санкции будут оставаться в силе, влияние на американскую цену на алюминий будет очень значительным и может оказаться продолжительным», — сказала Макбет.

Экономисты назвали способы поддержать предприятия Дерипаски
Экономика
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

Минфин США в пятницу ввел новые санкции в отношении российских юридических и физических лиц. В списке оказались в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и его UC Rusal, на долю которого приходится 7% мирового производства алюминия. Ограничительные меры предполагают блокировку активов тех, кто попал в санкционный список, а также запрещают американским гражданам и компаниям вести любую экономическую деятельность с его фигурантами. Как объяснил Минфин США, основанием для введения санкций стала попытка Москвы подорвать западные демократии.

На первых торгах после объявления санкций акции UC Rusal на Гонконгской бирже упали более чем на 50%. Во вторник, 10 апреля, бумаги компании продолжают дешеветь. По данным на 05:00 утра, они потеряли еще 7%.