Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51
Финансы ,  
0 

Отток капитала из России вырос в два с половиной раза

С начала года вывоз капитала из России увеличился до $21,5 млрд. Согласно прогнозу ЦБ, к концу года этот показатель достигнет $30 млрд
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В январе—июле 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором увеличился, по информации Банка России, более чем в два раза, до $21,5 млрд. В первом полугодии 2017 года этот показатель составил $8,7 млрд.

Подобная динамика обусловлена как ростом иностранных активов в прочих секторах, так и «продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами».

Международные резервы России выросли на $32,5 млрд ($458 млрд на 3 августа). На увеличение главным образом повлияло приобретение иностранной валюты в рамках бюджетного правила, объяснили в регуляторе.

Силуанов и Кудрин поспорили по поводу цены отсечения в бюджетном правиле
Экономика

В прошлом месяце ЦБ отчитался об оттоке капитала из России за январь—июнь 2018 года. За первые семь месяцев года вывоз капитала составил $17,3 млрд, то есть за июль отток капитала вырос на $4,2 млрд.

Изначально ЦБ прогнозировал, что отток за 2018 года составит $19 млрд, однако санкции заставили регулятора скорректировать пр​огноз. «Произошедшее расширение санкций в отношении России и повышенная волатильность на мировых рынках несколько снизят привлечение иностранных инвестиций российскими компаниями», — говорила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, в этом году отток капитала составит $30 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"