Лента новостей
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Финансы ,  
0 
Отток капитала из России вырос в два с половиной раза
С начала года вывоз капитала из России увеличился до $21,5 млрд. Согласно прогнозу ЦБ, к концу года этот показатель достигнет $30 млрд
Фото: Владислав Шатило / РБК

В январе—июле 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором увеличился, по информации Банка России, более чем в два раза, до $21,5 млрд. В первом полугодии 2017 года этот показатель составил $8,7 млрд.

Подобная динамика обусловлена как ростом иностранных активов в прочих секторах, так и «продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами».

Международные резервы России выросли на $32,5 млрд ($458 млрд на 3 августа). На увеличение главным образом повлияло приобретение иностранной валюты в рамках бюджетного правила, объяснили в регуляторе.

Экономика
Силуанов и Кудрин поспорили по поводу цены отсечения в бюджетном правиле

В прошлом месяце ЦБ отчитался об оттоке капитала из России за январь—июнь 2018 года. За первые семь месяцев года вывоз капитала составил $17,3 млрд, то есть за июль отток капитала вырос на $4,2 млрд.

Изначально ЦБ прогнозировал, что отток за 2018 года составит $19 млрд, однако санкции заставили регулятора скорректировать пр​огноз. «Произошедшее расширение санкций в отношении России и повышенная волатильность на мировых рынках несколько снизят привлечение иностранных инвестиций российскими компаниями», — говорила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, в этом году отток капитала составит $30 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"