Лента новостей
Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы
СМИ узнали о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank
Финансы, 08 июн, 04:40
0
СМИ узнали о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank
Руководство одного из крупнейших инвестбанков мира Deutsche Bank изучает возможность слияния с Commerzbank. Эта сделка может помочь обоим финансовым концернам выйти из затяжного кризиса
Фото: Toby Melville / Reuters

Deutsche Bank изучает возможность слияния с Commerzbank, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Переговоры проходят на фоне продолжающегося кризиса ​Deutsche Bank и падения стоимости его акций.

По данным агентства, переговоры о слиянии председатель наблюдательного совета DB Пауль Ахляйтнер уже ведет с акционерами банка. Вопрос также изучает правительство Германии, которое является крупнейшим акционером Commerzbank и владеет порядка 17% акций финансового учреждения. Вместе с тем прямых переговоров между руководством двух банков пока не проходило. По словам одного из источников, топ-менеджмент Deutsche Bank и Commerzbank ранее, летом 2016 года, уже рассматривал перспективы объединения бизнеса, однако на тот момент было принято решение отказаться от подобного шага. Оба банка тогда решили сконцентрироваться на внутренней реструктуризации.

Ключевым препятствием на пути заключения подобной сделки может стать сложная ситуация, в которой оказался Deutsche Bank. Из-за продолжающегося снижения стоимости его акций недовольство перспективами слияния выражают акционеры, опасающиеся дополнительного сокращения своей доли. Кроме того, сам банк находится в невыгодном положении для слияния. По словам финансового управляющего Deutsche Bank Джеймса фон Мольтке, банк оказался в «порочном круге» падающих доходов и снижения кредитного рейтинга. С начала года его капитализация упала на 39%, опустившись до уровня в €19,9 млрд. С кризисом столкнулся и Commerzbank, чья капитализация за тот же период упала на 24%, оказавшись на уровне €11,9 млрд. После слияния банки могут снизить свои операционные расходы за счет сокращения числа отделений. Однако это, как указывает Bloomberg, также может стать препятствием на пути слияния, поскольку сокращение числа рабочих мест вызовет недовольство профсоюзов.

Американская «дочка» Deutsche Bank попала в список проблемных банков США
Финансы

C того момента как в июле 2015 года генеральным директором Deutsche Bank стал Джон Крайен, акции банка потеряли более половины стоимости и один из крупнейших инвестбанков мира вынужденно объявил о закрытии сотни филиалов и сокращении десятков тысяч рабочих мест. В конце мая стало известно, что Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank (Deutsche Bank Trust Company Americas, DBTCA) в список «проблемных». Это грозит банку передачей под внешнее управление, если его руководству не удастся решить финансовые проблемы.