Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
СМИ узнали о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank
Финансы, 08 июн, 04:40
0
СМИ узнали о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank
Руководство одного из крупнейших инвестбанков мира Deutsche Bank изучает возможность слияния с Commerzbank. Эта сделка может помочь обоим финансовым концернам выйти из затяжного кризиса
Фото: Toby Melville / Reuters

Deutsche Bank изучает возможность слияния с Commerzbank, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Переговоры проходят на фоне продолжающегося кризиса ​Deutsche Bank и падения стоимости его акций.

По данным агентства, переговоры о слиянии председатель наблюдательного совета DB Пауль Ахляйтнер уже ведет с акционерами банка. Вопрос также изучает правительство Германии, которое является крупнейшим акционером Commerzbank и владеет порядка 17% акций финансового учреждения. Вместе с тем прямых переговоров между руководством двух банков пока не проходило. По словам одного из источников, топ-менеджмент Deutsche Bank и Commerzbank ранее, летом 2016 года, уже рассматривал перспективы объединения бизнеса, однако на тот момент было принято решение отказаться от подобного шага. Оба банка тогда решили сконцентрироваться на внутренней реструктуризации.

Ключевым препятствием на пути заключения подобной сделки может стать сложная ситуация, в которой оказался Deutsche Bank. Из-за продолжающегося снижения стоимости его акций недовольство перспективами слияния выражают акционеры, опасающиеся дополнительного сокращения своей доли. Кроме того, сам банк находится в невыгодном положении для слияния. По словам финансового управляющего Deutsche Bank Джеймса фон Мольтке, банк оказался в «порочном круге» падающих доходов и снижения кредитного рейтинга. С начала года его капитализация упала на 39%, опустившись до уровня в €19,9 млрд. С кризисом столкнулся и Commerzbank, чья капитализация за тот же период упала на 24%, оказавшись на уровне €11,9 млрд. После слияния банки могут снизить свои операционные расходы за счет сокращения числа отделений. Однако это, как указывает Bloomberg, также может стать препятствием на пути слияния, поскольку сокращение числа рабочих мест вызовет недовольство профсоюзов.

Американская «дочка» Deutsche Bank попала в список проблемных банков США
Финансы

C того момента как в июле 2015 года генеральным директором Deutsche Bank стал Джон Крайен, акции банка потеряли более половины стоимости и один из крупнейших инвестбанков мира вынужденно объявил о закрытии сотни филиалов и сокращении десятков тысяч рабочих мест. В конце мая стало известно, что Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank (Deutsche Bank Trust Company Americas, DBTCA) в список «проблемных». Это грозит банку передачей под внешнее управление, если его руководству не удастся решить финансовые проблемы.