Лента новостей
«Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы
Американская «дочка» Deutsche Bank попала в список проблемных банков США
Финансы, 31 мая, 16:14
0
Американская «дочка» Deutsche Bank попала в список проблемных банков США
Американская «дочка» Deutsche Bank, одного из крупнейших инвестбанков мира, попала в список проблемных банков США. Если сложности с положением не будут устранены, управление ею могут взять на себя американские власти
Фото: Fabian Sommer / dpa / ТАСС

Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank (Deutsche Bank Trust Company Americas, DBTCA) в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности, пишет The Financial Times (FT). Активы банка составляют более $42,1 млрд.

Согласно статистике FDIC, которую приводит FT, в первом квартале 2018 года число проблемных банков в США сократилось с 95 до 92. Однако совокупные активы, принадлежащие им, за этот период увеличились с $13,9 млрд до $56,4 млрд. Хотя названия банков не приводятся федеральным агентством, FT отмечает, что стоимость активов возросла на сумму, примерно равную стоимости активов американской «дочки» Deutsche Bank (DB). Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что причиной этого стало включение в список DB взамен исключенных финансовых учреждений.

FDIC отказалась прокомментировать это сообщение, отметив, что не раскрывает названий банков, опасаясь возможного ухудшения их положения. В DB также отказались дать комментарий. В то же время в компании отметили, что конечный ее владелец Deutsche Bank AG имеет хорошие резервы ликвидности и не испытывает проблем с активами. В материнской компании, комментируя внесение «дочки» в список, отметили, что уделяют «особое внимание устранению выявленных недостатков в операционной деятельности в США».

Список проблемных банков США, составляемый FDIC, как отмечает FT, служит индикатором состояния банковской системы Соединенных Штатов. В разгар мирового финансового кризиса в 2009 году число банков в этом списке достигало 884. Рейтинг, на основе которого составляется список, ведется группой экспертов. В том случае, если банку, попавшему в список, не удалось справиться с проблемами в срок, FDIC может взять на себя управление его деятельностью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"