Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04
Финансы ,  
0 

Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов

В Ассоциации банков России назвали четырехкратное увеличение числа запросов ФНС, связанное с возобновлением налоговых проверок после снятия карантина, достаточно критичным: банкиры не успевают их обрабатывать
Фото:Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

После отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, налоговики стали присылать в российские банки намного больше запросов о наличии счетов и средств на них. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо, которое направила в Федеральную налоговую службу (ФНС) Ассоциация банков России (АБР).

В АБР назвали столь резкое, в среднем более чем в четыре раза, увеличение числа запросов достаточно критичным.

«Банки не справляются, потому что у них часть сотрудников продолжает работать на удаленке, соблюдая все требования. По таким вопросам они не имеют права организовать удаленный доступ», — пояснил агентству начальник правового управления АБР Сергей Клименко.

В обращении банковской ассоциации к налоговикам указывается, что в связи с ограниченностью сроков на дачу ответа налоговым органам банки рискуют не выполнить требования ФНС вовремя. А это грозит кредитным организациям привлечением к ответственности.

«Банки просят продлить сроки по предоставлению этой информации», — пояснил Клименко.

ВТБ предложил ЦБ продлить послабления для банков на весь 2021 год
Финансы
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Источник в ФНС пояснил «РИА Новости», что рост числа запросов связан с возобновлением налоговых проверок после снятия коронавирусных ограничений.

«После снятия ограничительных мер с 1 июля налоговые органы возобновили мероприятия налогового контроля в отношении проверяемых лиц как за текущий период, так и за период, в котором были приняты вышеуказанные меры», — сказал собеседник агентства.