Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Финансы ,  
0 
ЦБ посоветовал предлагать работникам предприятий по три зарплатных банка
Не менее трех зарплатных проектов на выбор должно быть у работников крупных предприятий, считает первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов. Такое предложение также есть в докладе Банка России, подготовленном к форуму в Петербурге
Сергей Швецов (Фото: Дмитрий Ефремов / ТАСС)

У работников крупных предприятий должен быть выбор, финансовыми инструментами какого банка пользоваться и на карту какого банка получать зарплату. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов журналистам во время презентации доклада на Международном финансовом конгрессе, передает корреспондент РБК.

«Если предприятие большое, должно быть не менее трех банков. То есть гражданин не должен сталкиваться с ситуацией отсутствия выбора. У гражданина должен быть выбор воспользоваться зарплатными проектами того или иного банка», — сказал Швецов.

По его словам, сейчас, когда речь идет о том, что зарплатный проект не является обязательным, это «лукавство». «Хотя мы сейчас декларируем, что у гражданина есть свобода пойти что-то купить на рынке иное, другую пластиковую карточку, де-факто гражданин практически всегда будет соглашаться с зарплатным проектом», — заявил Швецов.

По его словам, зарплатные проекты, как правило, также содержат льготные условия обслуживания пластиковых карт. «Они обдуманы лучше, чем альтернативные рыночные индивидуальные предложения», — указал Швецов, представляя доклад о конкуренции на финансовом рынке, который ЦБ подготовил совместно с ФАС.

Поэтому в докладе, по его словам, содержатся предложения, согласно которым предприятия в зависимости от размера будут предлагать своим работникам более одного банка. «Мы вместе с ФАС выступили с инициативой поддержать вариант, который сегодня реализован в Казахстане: в зависимости от размера предприятия администрация должна предлагать не один банк в качестве зарплатного, а два, три и т. д.», — рассказал он.

Швецов также отметил, что крупные предприятия стимулируют своих контрагентов открывать счета в одном банке из-за скорости перевода между счетами и низких комиссий. «Комиссия [должна быть] единой как для переводов вовне, так и внутри. Чтобы не было стимулирования запирать счет в одной финансовой организации», — объяснил Швецов журналистам.

Оба предложения содержатся в тексте аналитического доклада, подготовленного Центробанком к международному форуму в Санкт-Петербурге. В докладе говорится, что эти меры окажут «существенное положительное влияние» на конкуренцию внутри финансового рынка.

В 2015 году начальник управления прямых продаж Сбербанка Олег Семененко рассказывал, что Сбербанк занял почти половину рынка зарплатных проектов после кризиса 2014 года и на зарплатные карты приходится 36% от 89 млн карт, выпущенных банком к маю 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"