Лента новостей
Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика
ЦБ предложил уравнять комиссии за денежные переводы
Финансы, 07 июн, 16:30
0
ЦБ предложил уравнять комиссии за денежные переводы
Регулятор предлагает ограничить комиссии за денежные переводы и сделать их равными для всех клиентов банков, что будет стимулировать пользование услугами разных финансовых организаций
Сергей Швецов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Банк России и Федеральная антимонопольная служба предлагают сделать единой комиссию за денежные переводы для банков. Об этом на Международном финансовом конгрессе заявил зампред ЦБ Сергей Швецов, передает корреспондент РБК.

«Комиссия [должна быть] единой как для переводов вовне, так и внутри. Чтобы не было стимулирования запирать счет в одной финансовой организации», — объяснил Швецов журналистам. В основном эти меры будут реализованы за счет полномочий ФАС, сказал он. Предложение распространяется не только на физических лиц, а на все категории клиентов. «Банки не должны удерживать деньги. Эта инициатива быстрых платежей означает, что если у меня есть счет в одном банке, а продукты покупаются в другом банке, я не должен переживать по поводу того, что банк эти деньги не отдаст», — заключил он.

Греф попросил «крутых парней» из ЦБ не лечить все банки «одной таблеткой»
Финансы

Подобное предложение описано в аналитическом докладе банка России, подготовленном к петербургскому финансовому конгрессу. ЦБ собирается создать недискриминационные условия осуществления переводов между банковскими счетами физических лиц, говорится в тексте доклада. Для этого размер комиссий за переводы может быть ограничен.

Глава «Газпром нефти» объяснил рост цен на бензин политикой ЦБ
Экономика

Быстрые платежи, о которых говорил Швецов, также описываются в докладе Банка России. Данная система позволит проводить платежи и переводы по номеру мобильного телефона в режиме реального времени, в том числе если счета отправителя и получателя открыты в разных банках. Это будет способствовать развитию конкуренции и инноваций на рынке платежных систем, говорится в докладе.