Лента новостей
В Венесуэле ввели план для поддержания сферы здравоохранения при блэкауте Экономика, 06:14 Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21
Финансы ,  
0 
ЦБ предложил уравнять комиссии за денежные переводы
Регулятор предлагает ограничить комиссии за денежные переводы и сделать их равными для всех клиентов банков, что будет стимулировать пользование услугами разных финансовых организаций
Сергей Швецов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Банк России и Федеральная антимонопольная служба предлагают сделать единой комиссию за денежные переводы для банков. Об этом на Международном финансовом конгрессе заявил зампред ЦБ Сергей Швецов, передает корреспондент РБК.

«Комиссия [должна быть] единой как для переводов вовне, так и внутри. Чтобы не было стимулирования запирать счет в одной финансовой организации», — объяснил Швецов журналистам. В основном эти меры будут реализованы за счет полномочий ФАС, сказал он. Предложение распространяется не только на физических лиц, а на все категории клиентов. «Банки не должны удерживать деньги. Эта инициатива быстрых платежей означает, что если у меня есть счет в одном банке, а продукты покупаются в другом банке, я не должен переживать по поводу того, что банк эти деньги не отдаст», — заключил он.

Финансы
Греф попросил «крутых парней» из ЦБ не лечить все банки «одной таблеткой»

Подобное предложение описано в аналитическом докладе банка России, подготовленном к петербургскому финансовому конгрессу. ЦБ собирается создать недискриминационные условия осуществления переводов между банковскими счетами физических лиц, говорится в тексте доклада. Для этого размер комиссий за переводы может быть ограничен.

Экономика
Глава «Газпром нефти» объяснил рост цен на бензин политикой ЦБ

Быстрые платежи, о которых говорил Швецов, также описываются в докладе Банка России. Данная система позволит проводить платежи и переводы по номеру мобильного телефона в режиме реального времени, в том числе если счета отправителя и получателя открыты в разных банках. Это будет способствовать развитию конкуренции и инноваций на рынке платежных систем, говорится в докладе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"