СМИ сообщили о возможном засекречивании состава правления Промсвязьбанка

В Промсвязьбанке, который российские власти планируют сделать опорным банком для гособоронзаказа, рассматривают возможность не раскрывать персональный состав органов его управления. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали два близких к финансовой организации источника.
Подобный шаг, как указал один из них, может помочь защитить менеджмент банка от попадания под персональные санкции. Однако, как подчеркнули оба собеседника издания, окончательное решение на этот счет пока не принято. В ЦБ на запрос газеты не ответили, в Промсвязьбанке комментировать эту информацию отказались.
Прежде, 27 апреля, о том, что кредитная организация прорабатывает различные сценарии развития событий на случай введения в отношении нее санкций, говорил бывший глава Российского экспортного центра Петр Фрадков, который несколькими днями ранее, 24 апреля, был назначен главой временной администрации Промсвязьбанка. Для этого, по словам Фрадкова, заранее искались партнеры для проведения трансграничных переводов. «Конечно, в какой-то части могут быть ограничения: валютные переводы, действия, связанные с международными платежными системами. Но мы ведем переговоры с партнерскими банками на случай негативного сценария», — заверял глава временной администрации в интервью «Коммерсанту».
Персональных санкций, как уточнял тогда Фрадков, он не боится: «Так вышло, что с этими санкциями у меня нет никаких сложностей. Я несколько раз задумывался, чем они могут мне усложнить жизнь: счетов за рубежом у меня нет, недвижимости — тоже. Буду больше путешествовать по России», — утверждал он. В составе правления Промсвязьбанка, как подчеркивал глава администрации, будут «в основном новые люди».