Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38
Финансы ,  

Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга

Глава Сбербанка признался, что ему «примитивный» майнинг криптовалют не интересен, но сотрудники банка за майнингом на рабочем месте попадаются
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что его банк не занимается майнингом криптовалют, а ему лично майнинг не интересен, так как это «примитивный» бизнес.

«Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», — сказал Греф, выступая перед финалистами конкурса «Лидеры России» (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время он признался, что сотрудников Сбербанка часто ловят за майнингом на рабочем месте с использованием оборудования банка.

Глава ВТБ назвал биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего»
Финансы
Андрей Костин

В конце января 2018 года о том, что он не занимается майнингом, заявил и глава банка ВТБ Андрей Костин, назвавший биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего».

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России
Фотогалерея 
Юрий Дромашко из Иркутска всю жизнь занимался бизнесом. Но кризис 2014 года тяжело отразился на деятельности предпринимателя, у него накопились долги. «Когда начался кризис, я нашел, как тогда казалось, интересную тему для бизнеса — печатать магнитики для холодильника из Instagram. Это вендинговое оборудование, благодаря которому любой может напечатать себе магнитик из любого аккаунта Instagram. Казалось, что это перспективная идея. Я открыл производство таких аппаратов и прогорел, потому что люди не хотели печатать. Потерял около четырех миллионов», — рассказал Дромашко РБК.

«Думаю, правительство не может допустить этот растущий рынок денег, которые выпущены кем-то, кроме правительства. Это было бы достаточно необычно. Поэтому я думаю, что у биткоина нет большого будущего», — сказал Костин.

Греф, напротив, уверен, что хотя к криптовалютам нельзя пока относиться как ​к средству накопления, но запрещать их нельзя.

Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»
Общество
Игорь Шувалов

«Но ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать, никто не в состоянии осознать. Это нормальный процесс. Не нужно считать, что сейчас что-то такое происходит в стране», — заявил Греф в середине января.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Сегодня перед финалистами конкурса «Лидеры России» выступил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший, что русский народ талантливее американского.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кариптовалюта"