Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Финансы ,  
0 
Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга
Глава Сбербанка признался, что ему «примитивный» майнинг криптовалют не интересен, но сотрудники банка за майнингом на рабочем месте попадаются
Герман Греф (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что его банк не занимается майнингом криптовалют, а ему лично майнинг не интересен, так как это «примитивный» бизнес.

«Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», — сказал Греф, выступая перед финалистами конкурса «Лидеры России» (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время он признался, что сотрудников Сбербанка часто ловят за майнингом на рабочем месте с использованием оборудования банка.

Финансы
Глава ВТБ назвал биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего»

В конце января 2018 года о том, что он не занимается майнингом, заявил и глава банка ВТБ Андрей Костин, назвавший биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего».

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

«Думаю, правительство не может допустить этот растущий рынок денег, которые выпущены кем-то, кроме правительства. Это было бы достаточно необычно. Поэтому я думаю, что у биткоина нет большого будущего», — сказал Костин.

Греф, напротив, уверен, что хотя к криптовалютам нельзя пока относиться как ​к средству накопления, но запрещать их нельзя.

Общество
Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»

«Но ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать, никто не в состоянии осознать. Это нормальный процесс. Не нужно считать, что сейчас что-то такое происходит в стране», — заявил Греф в середине января.

Видео: РБК

Сегодня перед финалистами конкурса «Лидеры России» выступил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший, что русский народ талантливее американского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"