Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Финансы ,  
0 
Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга
Глава Сбербанка признался, что ему «примитивный» майнинг криптовалют не интересен, но сотрудники банка за майнингом на рабочем месте попадаются
Герман Греф (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что его банк не занимается майнингом криптовалют, а ему лично майнинг не интересен, так как это «примитивный» бизнес.

«Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», — сказал Греф, выступая перед финалистами конкурса «Лидеры России» (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время он признался, что сотрудников Сбербанка часто ловят за майнингом на рабочем месте с использованием оборудования банка.

Финансы
Глава ВТБ назвал биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего»

В конце января 2018 года о том, что он не занимается майнингом, заявил и глава банка ВТБ Андрей Костин, назвавший биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего».

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

«Думаю, правительство не может допустить этот растущий рынок денег, которые выпущены кем-то, кроме правительства. Это было бы достаточно необычно. Поэтому я думаю, что у биткоина нет большого будущего», — сказал Костин.

Греф, напротив, уверен, что хотя к криптовалютам нельзя пока относиться как ​к средству накопления, но запрещать их нельзя.

Общество
Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»

«Но ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать, никто не в состоянии осознать. Это нормальный процесс. Не нужно считать, что сейчас что-то такое происходит в стране», — заявил Греф в середине января.

Видео: РБК

Сегодня перед финалистами конкурса «Лидеры России» выступил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший, что русский народ талантливее американского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"