Лента новостей
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты
Финансы, 17 янв, 12:24
0
Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты
Криптовалюты и блокчейн несут с собой новые технологии, которые сейчас еще никто не может осознать, заявил Герман Греф. По его словам, это нельзя запрещать. Заявление было сделано на фоне очередного падения курса биткоина на 25%
Герман Греф (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что криптовалюты нельзя запрещать, и призвал не спешить с мерами регулирования. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме, передает корреспондент РБК.

«Надо позволить создать атмосферу, и под маркой атмосферы не нужно создавать такое регулирование, когда вы не создадите ничего нового и угробите то, что есть. Вот это самый печальный тренд, который мы можем сегодня наблюдать», — сказал Греф.

Глава Сбербанка привел в пример эпоху, когда на улицах появились первые авто. «Скажите, когда появился первый автомобиль на улице Нью-Йорка, Лондона и Москвы, у нас что — были правила дорожного движения? Не нужно спешить. Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологии блокчейн и криптовалют», — считает он.

В то же время Греф полагает, что необходимо вести разъяснительную работу, чтобы люди не воспринимали криптовалюты как средства накопления. «Это очень опасная история. Не надо идти туда, если вы хотите приумножить свой капитал, потому что это лотерея или казино. Пока», — считает он.

«Но ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать, никто не в состоянии осознать. Это нормальный процесс. Не нужно считать, что сейчас что-то такое происходит в стране совсем необычное. Скорость изменилась, это правда. Нужна толерантность, нужно терпение. И нужно сотрудничество», — призвал Греф.​​

Курс биткоина за 2017 год вырос более чем в 20 раз, на максимуме в декабре за одну монету давали на бирже более $20 тыс. Однако тренд развернулся, началось падение курса этой криптовалюты. За сутки, предшествующие выступлению Грефа, биткоин подешевел на 25%, в нижней точке он опускался ниже отметки $11 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"