Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 21:22 СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. Спорт, 21:22 Популярная мотоблогер погибла в ДТП Общество, 21:21 Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 Общество, 21:17
Финансы ,  
0 

Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга

Глава Сбербанка признался, что ему «примитивный» майнинг криптовалют не интересен, но сотрудники банка за майнингом на рабочем месте попадаются
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что его банк не занимается майнингом криптовалют, а ему лично майнинг не интересен, так как это «примитивный» бизнес.

«Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», — сказал Греф, выступая перед финалистами конкурса «Лидеры России» (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время он признался, что сотрудников Сбербанка часто ловят за майнингом на рабочем месте с использованием оборудования банка.

Глава ВТБ назвал биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего»
Финансы
Андрей Костин

В конце января 2018 года о том, что он не занимается майнингом, заявил и глава банка ВТБ Андрей Костин, назвавший биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего».

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России
Фотогалерея 
<p>Юрий Дромашко из Иркутска всю жизнь занимался бизнесом. Но кризис 2014 года тяжело отразился на деятельности предпринимателя, у него накопились долги. &laquo;Когда начался кризис, я нашел, как тогда казалось, интересную тему для бизнеса &mdash; печатать магнитики для холодильника из Instagram. Это вендинговое оборудование, благодаря которому любой может напечатать себе магнитик из любого аккаунта Instagram. Казалось, что это перспективная идея. Я открыл производство таких аппаратов и прогорел, потому что люди не хотели печатать. Потерял около четырех миллионов&raquo;, &mdash; рассказал Дромашко РБК.</p>

«Думаю, правительство не может допустить этот растущий рынок денег, которые выпущены кем-то, кроме правительства. Это было бы достаточно необычно. Поэтому я думаю, что у биткоина нет большого будущего», — сказал Костин.

Греф, напротив, уверен, что хотя к криптовалютам нельзя пока относиться как ​к средству накопления, но запрещать их нельзя.

Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»
Общество
Игорь Шувалов

«Но ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать, никто не в состоянии осознать. Это нормальный процесс. Не нужно считать, что сейчас что-то такое происходит в стране», — заявил Греф в середине января.

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

Сегодня перед финалистами конкурса «Лидеры России» выступил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший, что русский народ талантливее американского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"