Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51 Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса Спорт, 20:50 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:38 Одна против всех: в чем поклонники обвиняют Джоан Роулинг Стиль, 20:31 Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий Общество, 20:18 На Ибице ввели ограничительные меры из-за коронавируса Общество, 20:18 Неймар возглавил список крупнейших неплательщиков налогов в Испании Спорт, 20:15 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа Общество, 20:00 Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» Политика, 19:55 Минфин изменит подход к дивидендам госкомпаний Экономика, 19:55 СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе Общество, 19:48
Финансы ,  
0 

Подмосковный проездной «Стрелка» возобновил пополнение карт наличными

Пользователи карты «Стрелка» вновь могут пополнять ее наличными. С 3 августа пассажирам была доступна только опция безналичной оплаты из-за вступившего в силу закона об анонимных электронных кошельках
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Пользователи подмосковной транспортной карты «Стрелка» вновь могут пополнять ее наличными, сообщили РБК в пресс-службе компании «Расчетные решения» (оператор «Стрелки»).

С 3 августа в России запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки. Под действие закона, который в первую очередь направлен на «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney и другие кошельки, попали и транспортные карты, выпущенные в форме неперсонифицированных электронных средств платежа. Два дня пассажиры Московской области могли пополнять «Стрелку» только безналичным способом, сообщили РБК в call-центре «Стрелки» и в пресс-службе «Расчетных решений». В компании уточнили, что услугой пополнения наличными обычно пользуются около 10% держателей карт.

В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные
Финансы
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

«Вступившие в силу с 3 августа изменения в 161-ФЗ (закон о национальной платежной системе), ограничивающие пополнение наличными электронных кошельков, не распространяются на транспортные карты «Стрелка», в том числе и карты льготной тарификации, согласно разъяснению, которое предоставил Центральный Банк России на своем официальном портале», — сообщили в компании 5 августа. Для перехода на новую бизнес-модель «Расчетным решениям» «потребуется некоторое время», добавили там.

ЦБ опубликовал свое разъяснение во второй половине дня 3 августа. В сообщении указывается, что карты для оплаты проезда не попадают под действие закона. Регулятор дал транспортным операторам (банкам и небанковским кредитным организациям) время до 1 октября для перестройки своих бизнес-моделей так, чтобы денежные средства пассажиров сначала поступали на карту через счет транспортной организации. Такой механизм реализован у московской карты «Тройка» и петербургского «Подорожника».

В пресс-службе ЦБ РБК сообщили, что Банк России взаимодействует с основными операторами транспортных карт для сохранения возможности их пополнения наличными.

Центробанк назвал исключения из запрета на пополнение анонимных кошельков
Финансы
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

В «Расчетных решениях» также отметили, что компания является транспортным оператором не только в Московской области, но и еще в 21 регионе. В этих субъектах «пассажирам доступны все способы пополнения электронных кошельков, которые регламентированы регулятором и ФЗ-161».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"