Лента новостей
Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы
ВШЭ отменила мастер-класс уволенного после отчета о «Газпроме» аналитика
Финансы, 05 июн 2018, 19:05
0
ВШЭ отменила мастер-класс уволенного после отчета о «Газпроме» аналитика
Отмену мастер-класса Александра Кудрина объяснили загруженностью аудиторий в период сессии. В конце мая Кудрин покинул Sberbank CIB после того, как его подчиненный Александр Фэк подготовил доклад с критикой «Газпрома»
Александр Кудрин (Фото: официальная страница Sberbank CIB в Facebook)

Банковский институт НИУ «Высшая школа экономики» отменил запланированный на 15 июня мастер-класс экс-руководителя аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина «Как стать хорошим финансовым аналитиком? Особенности работы аналитика в России». Об этом сообщили РБК в приемной института.

«Это организационный момент. Из-за весенней сессии не хватает аудиторий, и к сожалению, мы не сможем провести данное мероприятие», — объяснили в институте.

Кудрин подтвердил РБК отмену мастер-класса ВШЭ. «Я могу подтвердить, что со мной связались организаторы и сообщили о том, что мероприятие отменяется. Есть официальное объяснение, и мне добавить нечего. Я не работаю в Вышке и не знаю, как обстоят дела с аудиториями», — сказал он.

Журналисту РБК, который зарегистрировался на мероприятие 4 июня, уведомление о его отмене не пришло.

23 мая стало известно, что Кудрин уходит с поста руководителя Sberbank Investment Research. За день до этого из компании был уволен Александр Фэк, подготовивший доклад Sberbank CIB о «Газпроме», в котором утверждалось, что компания работает в интересах своих подрядчиков, а не акционеров. Главными бенефициарами проектов «Газпрома» по строительству газопроводов («Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток») в документе были названы подрядчики — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику
Бизнес

Позднее глава Сбербанка Герман Греф объяснил увольнение Фэка тем, что тот «делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок».

«Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB приняли решение с автором отчета расстаться», — заявил Греф.

25 мая Греф рассказал на Петербургском международном экономическом форуме, что принес извинения главе «Газпрома» Алексею Миллеру и «всем тем людям, кого затронули эти необоснованные выводы».