Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29
Финансы ,  
0 

Сын Грефа выйдет на работу в структуру «Альфа-Групп»

Сын главы Сбербанка Олег Греф нашел новую работу. Он перешел в компанию А1, входящую в «Альфа-Групп». А1, в частности, ищет активы беглого банкира Георгия Беджамова и сопровождает споры «Росгосстраха» с бывшими собственниками
Олег Греф и Герман Греф
Олег Греф и Герман Греф (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Олег Греф, сын руководителя Сбербанка Германа Грефа, выйдет на работу в инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» А1, рассказал РБК источник в компании и подтвердил ее представитель. Ранее о возможном назначении Грефа написал Telegram-канал «Незыгарь».

А1 вместе с «Альфа-банком» и X5 Retail Group входит в холдинг «Альфа-Групп», она работает на рынке специальных ситуаций: инвестирует в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации или в состоянии корпоративных конфликтов, ищет активы и денежные средства, представляет стороны в этих конфликтах. Например, А1 по контракту с Агентством по страхованию вкладов занимается поиском активов бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, уехавшего из России после отзыва лицензии у банка, и его сестры Ларисы Маркус. А1 также сопровождает судебные процессы «Росгосстраха», перешедшего под контроль государства, с бывшими собственниками (до 2017 года основным бенефициаром РГС был Данил Хачатуров).

Олег Греф присоединяется к А1 в качестве управляющего директора, сообщил представитель компании. «За последнее время мы значительно расширили круг проектов, в которых принимаем участие. Мы считаем, что появление в нашей команде специалиста такого уровня положительно скажется на работе А1», — заявил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон, чьи слова передала пресс-служба компании.

Олег Греф, по словам Елинсона, «обладает всеми качествами, которые необходимы для реализации долгосрочной стратегии на рынке специальных ситуаций и управления портфельными компаниями». «Я рад присоединиться к компании А1. У нее много проектов, в которых можно реализовать накопленный мной опыт», — заявил сам Греф через представителя А1.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

Олег Греф родился в 1982 году, учился на юриста в СПбГУ и МГУ. В 2000-х работал сначала в Credit Suisse First Boston, затем — в Deutsche Bank AG London. С 2009 по 2017 год Греф работал в оценочно-консалтинговой компании «НЭО-Центр» Артема Аветисяна, а затем перешел в консалтинговую компанию Brayne на должность управляющего партнера.