Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Город, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08
Финансы ,  
0 

Райффайзенбанк закроет отделения в пяти городах России

Обслуживание в Сочи, Кирове, Курске, Саранске и Железногорске банк переведет полностью в цифровой формат. Еще в 17 российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, банк закроет часть отделений
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Райффайзенбанк закроет все свои отделения в Сочи, Курске, Саранске, Кирове и Железногорске и переведет обслуживание проживающих там клиентов в полностью цифровой формат. Об этом РБК сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В этих городах цифровой формат обслуживания тестировался на протяжении прошлого года.

«Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах», — отмечается в сообщении.

Всего банк планирует провести реорганизацию в 22 российских городах, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске и других крупных городах. К концу первого квартала 2020 года сеть отделений банка составит более 130 офисов в 44 городах России. В настоящее время у банка 174 отделения по всей стране.

По словам председателя правления Райффайзенбанка Сергея Монина, дистанционная цифровая модель обслуживания позволит кредитной организации в ближайшие несколько лет увеличить количество клиентов в России в полтора раза. В пресс-службе отметили, что в этом году размер инвестиций в цифровые сервисы вырос почти в два раза в годовом выражении и продолжит расти в следующем году.

Райффайзенбанк запустил выдачу кредитов через соцсети и мессенджеры
Финансы
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Согласно данным Центробанка, которые приводят «Ведомости», в прошлом году российские банки сократили количество отделений более чем на 10% — до 31,7 тыс. Глава Сбербанка Герман Греф указывал, что в 2018-м возглавляемой им кредитной организацией впервые было зафиксировано сокращение клиентского потока в отделениях: офисы отделений банка стало посещать меньше людей.