Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Тиньков рассказал о «невыросшей забиралке» «Альфа-Групп»

Владелец и глава совета директоров Тинькофф Банка усомнился в возможностях «Альфа-Групп» создать полноценный digital-банк
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Олег Тиньков, которому принадлежит один из наиболее известных digital-банков России, прокомментировал сообщение «Ведомостей» о планах «Альфа-Групп» по созданию собственного digital-банка.

«Чё думаете, получится? Я не знаю, будем смотреть. Много лет назад, заполнил слоган: «Don't immitate, innovate» — он мне до сих пор нравится», — написал Тиньков на своих страницах в социальных сетях Twitter и Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Однозначного ответа на свой вопрос банкир не получил. Часть прокомментировавших запись пользователей Facebook предположила, что у «Альфа-Групп» все получится, тогда как другие усомнились, что вновь созданный digital-банк сможет составить конкуренцию Тинькофф Банку.

Некоторые же и вовсе предположили, что «Альфа-Групп» сможет запустить собственный digital-банк, только если «купит» или «заберет» Тинькофф Банк.

«Забиралка не выросла еще», — ответил на один из таких комментариев Тиньков.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что «Альфа-Групп» может создать собственный digital-банк, основным направлением работы которого будет дистанционное обслуживание клиентов. По данным издания, новый банк будет работать по отдельной лицензии и не будет принадлежать Альфа-банку.

Представитель «Альфа-Групп» заявил, что «создание самостоятельного digital-банка обсуждается в качестве возможности стратегического развития группы на рынке современных банковских технологий».

Глава правления Тинькофф Банка назвал половину банков мертвыми
Финансы
Оливер Хьюз

В середине сентября председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз заявил, что банк, не сумевший предоставить клиентам возможности для полноценного дистанционного пользования своими услугами, — это мертвый банк.

«Без интерфейса ты никто. Он определяет связи с клиентом, и это может быть отделение, интернет-приложение. Если ты не сделал интерфейс, то ты труп, ты зацементирован. К сожалению, это половина банков в этом зале. Они будут работать через наш интерфейс», — сказал Хьюз, выступая на XV Международном банковском форуме в Сочи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"