Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14
Финансы ,  
0 
Тиньков рассказал о «невыросшей забиралке» «Альфа-Групп»
Владелец и глава совета директоров Тинькофф Банка усомнился в возможностях «Альфа-Групп» создать полноценный digital-банк
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Олег Тиньков, которому принадлежит один из наиболее известных digital-банков России, прокомментировал сообщение «Ведомостей» о планах «Альфа-Групп» по созданию собственного digital-банка.

«Чё думаете, получится? Я не знаю, будем смотреть. Много лет назад, заполнил слоган: «Don't immitate, innovate» — он мне до сих пор нравится», — написал Тиньков на своих страницах в социальных сетях Twitter и Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Однозначного ответа на свой вопрос банкир не получил. Часть прокомментировавших запись пользователей Facebook предположила, что у «Альфа-Групп» все получится, тогда как другие усомнились, что вновь созданный digital-банк сможет составить конкуренцию Тинькофф Банку.

Некоторые же и вовсе предположили, что «Альфа-Групп» сможет запустить собственный digital-банк, только если «купит» или «заберет» Тинькофф Банк.

«Забиралка не выросла еще», — ответил на один из таких комментариев Тиньков.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что «Альфа-Групп» может создать собственный digital-банк, основным направлением работы которого будет дистанционное обслуживание клиентов. По данным издания, новый банк будет работать по отдельной лицензии и не будет принадлежать Альфа-банку.

Представитель «Альфа-Групп» заявил, что «создание самостоятельного digital-банка обсуждается в качестве возможности стратегического развития группы на рынке современных банковских технологий».

Финансы
Глава правления Тинькофф Банка назвал половину банков мертвыми

В середине сентября председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз заявил, что банк, не сумевший предоставить клиентам возможности для полноценного дистанционного пользования своими услугами, — это мертвый банк.

«Без интерфейса ты никто. Он определяет связи с клиентом, и это может быть отделение, интернет-приложение. Если ты не сделал интерфейс, то ты труп, ты зацементирован. К сожалению, это половина банков в этом зале. Они будут работать через наш интерфейс», — сказал Хьюз, выступая на XV Международном банковском форуме в Сочи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"