Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48
Война санкций ,  
0 

Группа ВТБ продала американскую «дочку»

Компанию VTB Capital Inc. выкупил ее менеджмент, сумма сделки не раскрывается. Это было единственное подразделение российской финансовой группы в США
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Финансовая группа ВТБ продала свое подразделение в Нью-Йорке — VTB Capital Inc. — единственный бизнес ВТБ в США, который работал с 2012 года. Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы.

Сделка по продаже была совершена 31 августа, покупателем стал менеджмент этой компании. После закрытия сделки компанию переименовали в Xtellus Capital Partners, которая стала самостоятельным игроком на рынке акций и операций с фиксированной доходностью.

Новая компания заключила с ВТБ соглашение, в рамках которого обязалась выполнять функции брокер-дилера для российской финансовой группы на американском рынке. Как заверили в пресс-службе банка, сделка по продаже подразделения в США не повлияет на предложение и качество предоставляемых финансовых услуг.

«С учетом текущей геополитической ситуации такое изменение в операционной платформе является наиболее оптимальным способом продолжения обслуживания наших российских и международных клиентов», — пояснили в ВТБ.

Сумма сделки при этом не раскрывается.

Офис в Нью-Йорке был не единственным зарубежным подразделением российской группы за границей. У ВТБ есть работающие дочерние компании в Лондоне, Сингапуре, Гонконге, Софии, Цуге, Франкфурте-на-Майне, а также головной офис в Москве.

ВТБ находится под секторальными санкциями Минфина США с июля 2014 года. В начале апреля 2018 года Вашингтон включил в санкционный список и предправления финансовой группы Андрея Костина. Он называл введение ограничений по отношению к себе ошибкой, поскольку, по его мнению, причин для этого у американских властей не было.

В середине августа конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях. В подготовленном пакете ограничений идет речь о запрете на покупку нового российского госдолга и на долларовые операции для российских госбанков. В список, в частности, попал и банк ВТБ, а также Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и ВЭБ.