Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский генерал назвал возможную дату «вторжения» России Политика, 09:21
Вот это шоу: почему Apple так выгодна игра на медиарынке — The Economist Pro, 09:02
США не пойдут на уступки, сколько стоит энергопереход. Главное за ночь Общество, 09:00
Росреестр зафиксировал абсолютный годовой рекорд сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:00
Боб Дилан продал весь свой каталог Sony Music Бизнес, 08:54
Капризов сравнялся с лидером канадцев по очкам в НХЛ за 100 матчей Спорт, 08:45
Байден позвонил журналисту, которого назвал «сукиным сыном» Политика, 08:37
Тарасова оценила реакцию болельщиков на перспективу введения Fan ID Спорт, 08:30
Лишь 12% российских студентов готовы взять кредит, 73% откладывают деньги Инвестиции, 08:30
В Роскомнадзоре предложили новые штрафы для соцсетей Технологии и медиа, 08:14
McKinsey оценила глобальный энергопереход в $275 трлн Экономика, 08:00
Байден и Джонсон обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России Политика, 07:54
В ДНР сообщили о переброске Украиной оружия и танков в Донбасс Политика, 07:35
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
Финансы ,  
0 

Медведев пригрозил найти замену Сбербанку в сельской местности

Если Сбербанк не сможет обеспечить работу своих отделений в сельских районах, появится другой банк «с продвинутой филиальной сетью», заявил премьер Дмитрий Медведев. «Свято место пусто не бывает», — напомнил он
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания по вопросу «О ходе проведения в 2015 году сельскохозяйственных уборочных работ»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания по вопросу «О ходе проведения в 2015 году сельскохозяйственных уборочных работ» (Фото: ТАСС)

​Премьер-министр Дмитрий Медведев порекомендовал Сбербанку обратить внимание на проблему с филиальной сетью в регионах, сообщает Интерфакс. «Думаю, что не только в интересах самих жителей, но и в интересах банка не терять клиентуру, тем более что свято место пусто не бывает. Появится другой банк с продвинутой филиальной сетью. Есть разные идеи по созданию Почтового банка», — сказал премьер.

Такое заявление глава правительства сделал в ходе селекторного совещания по уборке сельскохозяйственного урожая в Сочи, в котором принимали участие глава Минсельхоза Александр Ткачев, зампред Сбербанка Белла Златкис и представители регионов. Проблему сокращения отделений Сбербанка и количества банкоматов поднял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Златкис признала, что отделений становится меньше и эта проблема касается не только Волгоградской области. По ее словам, это происходит из-за недостатка клиентов: «По два-три-четыре клиента в сельской местности не дают возможности содержать сеть», — пояснила она. В Сбербанке планируют решать эту проблему через создание мобильных офисов, которые работают два-три дня в неделю.

Вопрос создания Почтового банка, который должен обеспечить базовые банковские услуги в отдаленных регионах страны, начал обсуждаться несколько лет назад.

В конце июля 2015 года глава Минсвязи России Николай Никифоров сообщил, что власти рассматривают вариант создания Почтового банка на базе «дочки» ВТБ или одной из структур ВЭБа. Это не единственный вариант, и окончательного решения еще нет, передавало его заявление РИА Новости.

О том, что ВТБ будет участвовать в проекте, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ВТБ. По сведениям издания, «Почта России» создаст дочернюю компанию, которая станет акционером Лето-банка. В результате сделки «Почта России» и ВТБ получат по 50% в капитале Почтового банка.

По данным «Известий», соглашение между ВТБ и «Почтой России» будет подписано в ближайшие несколько месяцев, а совет директоров новой кредитной организации возглавит министр связи Николай Никифоров. Источник, знакомый с условиями сделки, добавил, что Почтовому банку не придется получать лицензию ЦБ, так как он будет работать по лицензии Лето-банка (принадлежит ВТБ). По условиям сделки, до 2023 года Почтовый банк заплатит «Почте России» 47 млрд руб. за работу в отделениях почты, это так называемый инфраструктурный платеж. Еще 50% «Почта России» будет получать от тех доходов, которые заработает банк.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"