Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые протесты в США после убийства афроамериканца полицейским Общество, 13:56  Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоина впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59
Экономика ,  
0 

Лето-банк может потеснить Сбербанк по числу отделений

Почтовый банк, который может стать банком с самой большой в России сетью, планируется создать при участии ВТБ. Банк будет создан на базе принадлежащего ВТБ Лето-банка
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О том, что ВТБ будет участвовать в создании Почтового банка, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ВТБ. По его сведениям, «Почта России» создаст дочернюю компанию, которая станет акционером Лето-банка. В результате сделки «Почта России» и ВТБ получат по 50% в капитале Почтового банка.

ВТБ и «Почта России» отказались комментировать информацию о сделке вокруг Почтового банка.

23 июля у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос создания Почтового банка. На совещании будут присутствовать руководители «Почты России», Центробанка и ВТБ.

Первоначально планировалось создать Почтовый банк на базе принадлежащего ВЭБу Связь-банка. Впоследствии о своей заинтересованности в инвестициях в Почтовый банк заявляли Юникредит-банк, ФК «Открытие» и ХКФ-банк. Летом 2014 года «Почта России» отобрала пять банков, которые потенциально могли стать базой для создания Почтового банка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"