Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина» 17:51, Политика Начальник Генштаба армии Турции приехал на встречу с Шойгу в Минобороны 17:37, Политика Задержанным в Монако банкиром оказался экс-глава Инвестторгбанка 17:29, Общество Прокуратура не выявила нарушений в видео с полуголыми курсантами 17:29, Общество Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок 17:19, Бизнес Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные 17:08, Общество Бизнес-омбудсмен Титов собрал подписи для выдвижения в президенты 17:04, Политика Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина 17:00, Политика Минздрав закупит французскую вакцину против пяти опасных инфекций 17:00, Общество Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество
Пять банков начали работать с MasterCard через систему платежных карт
Война санкций, 03 фев, 2015 12:28
0
Пять банков начали работать с MasterCard через систему платежных карт
Транзакции по картам MasterCard через подконтрольный ЦБ процессинговый центр НСПК проводят уже пять банков. Полностью переход должен быть завершен к концу марта, сообщает Банк России
Фото: REUTERS 2015

Процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) начал обработку первых внутрироссийских транзакций по картам MasterCard, проинформировал во вторник Банк России. «Первые пять банков начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам МастерКард через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России», – отмечается в сообщении ЦБ.

В настоящее время в реестр банков, признанных ЦБ значимыми на рынке платежных услуг и обязанных организовать взаимодействие с операционным центром и платежным клиринговым центром НСПК в порядке, входит 51 кредитная организация. Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК должен быть завершен к 31 марта 2015 года.

Международная платежная система MasterCard заключила договор с НСПК о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг НСПК в конце 2014 года. В сообщении ЦБ тогда отмечалось, что договор позволит приступить к созданию операционного платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.

В конце января 2015 года стало известно, что международная платежная система Visa и Национальная система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что команды обеих компаний сотрудничают по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций.

30 января глава Visa Чарльз Шарф оценил потери от перевода процессинга по внутрироссийским трансакциям на территорию РФ в $50 млн в год.

Весной 2014 года, после того как Visa и MasterCard прекратили обслуживание ряда российских банков, подпавших под санкции США, власти России приняли закон, по которому международные платежные системы должны отчислять Центробанку обеспечительные взносы для обеспечения бесперебойных расчетов в России. Размер взноса должен был равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней. В качестве альтернативы платежным системам было предложено перевести процессинг в России и работать через НСПК. Взаимодействие с НСПК позволит Visa и MasterCard получить статус национально значимых платежных систем и избежать уплаты обеспечительных взносов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.