Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
ВТБ закрыл сделку по покупке банка «Возрождение»
Финансы, 02 окт, 20:32
0
ВТБ закрыл сделку по покупке банка «Возрождение»
ВТБ получает 85% акций банка, принадлежавшего братьям Ананьевым. До января 2019 года предложениями о выкупе оставшихся акций смогут воспользоваться миноритарные акционеры
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

ВТБ и фонд Bonum Capital (Cyprus) Ltd закрыли сделку по приобретению контрольного пакета акций банка «Возрождение», говорится в сообщении пресс-службы ВТБ, поступившем в РБК. Банку перейдет 85% акций «Возрождения».

«В определенные законом сроки ВТБ направит обязательное предложение миноритарным акционерам «Возрождения» о выкупе пакетов обыкновенных акций. До января 2019 года им смогут воспользоваться все миноритарные акционеры», — говорится в сообщении.

Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева
Технологии и медиа

Как заявили в пресс-службе, «Возрождение» будет ждать интеграция со структурами ВТБ, этот процесс должен завершиться в 2020 году. «Стратегия развития «Возрождения» будет предполагать дальнейшее усиление позиций банка на рынке Московской области по работе с розничными и корпоративными клиентами. Команда банка «Возрождение», обладающая большим опытом работы в Московской области и других регионах присутствия, будет сохранена — таким образом при интеграции будут взаимно усилены экспертиза и компетенции банков, что будет способствовать дальнейшему развитию качества обслуживания клиентов», — рассказали в пресс-службе.

Сделка была одобрена 25 сентября советом директоров ВТБ. Ее сумма официально не раскрывается, однако в соответствии с гарантиями ВТБ, предоставленными в обмен на снятие ареста с 36,31% акций «Возрождения», общая стоимость банка должна составлять 12,1 млрд руб.

Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение»
Финансы

О переговорах ВТБ о покупке «Возрождения» стало известно в мае. Акции банка дважды арестовывались в числе прочих активов братьев Ананьевых Высоким судом Лондона. До этого, в январе, 38,1% акций были арестованы Арбитражным судом Москвы по иску Промсвязьбанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"