Лента новостей
Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24
Финансы ,  
0 
ВТБ закрыл сделку по покупке банка «Возрождение»
ВТБ получает 85% акций банка, принадлежавшего братьям Ананьевым. До января 2019 года предложениями о выкупе оставшихся акций смогут воспользоваться миноритарные акционеры
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

ВТБ и фонд Bonum Capital (Cyprus) Ltd закрыли сделку по приобретению контрольного пакета акций банка «Возрождение», говорится в сообщении пресс-службы ВТБ, поступившем в РБК. Банку перейдет 85% акций «Возрождения».

«В определенные законом сроки ВТБ направит обязательное предложение миноритарным акционерам «Возрождения» о выкупе пакетов обыкновенных акций. До января 2019 года им смогут воспользоваться все миноритарные акционеры», — говорится в сообщении.

Технологии и медиа
Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева

Как заявили в пресс-службе, «Возрождение» будет ждать интеграция со структурами ВТБ, этот процесс должен завершиться в 2020 году. «Стратегия развития «Возрождения» будет предполагать дальнейшее усиление позиций банка на рынке Московской области по работе с розничными и корпоративными клиентами. Команда банка «Возрождение», обладающая большим опытом работы в Московской области и других регионах присутствия, будет сохранена — таким образом при интеграции будут взаимно усилены экспертиза и компетенции банков, что будет способствовать дальнейшему развитию качества обслуживания клиентов», — рассказали в пресс-службе.

Сделка была одобрена 25 сентября советом директоров ВТБ. Ее сумма официально не раскрывается, однако в соответствии с гарантиями ВТБ, предоставленными в обмен на снятие ареста с 36,31% акций «Возрождения», общая стоимость банка должна составлять 12,1 млрд руб.

Финансы
Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение»

О переговорах ВТБ о покупке «Возрождения» стало известно в мае. Акции банка дважды арестовывались в числе прочих активов братьев Ананьевых Высоким судом Лондона. До этого, в январе, 38,1% акций были арестованы Арбитражным судом Москвы по иску Промсвязьбанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"