Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02
Финансы ,  
0 

ВТБ закрыл сделку по покупке банка «Возрождение»

ВТБ получает 85% акций банка, принадлежавшего братьям Ананьевым. До января 2019 года предложениями о выкупе оставшихся акций смогут воспользоваться миноритарные акционеры
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

ВТБ и фонд Bonum Capital (Cyprus) Ltd закрыли сделку по приобретению контрольного пакета акций банка «Возрождение», говорится в сообщении пресс-службы ВТБ, поступившем в РБК. Банку перейдет 85% акций «Возрождения».

«В определенные законом сроки ВТБ направит обязательное предложение миноритарным акционерам «Возрождения» о выкупе пакетов обыкновенных акций. До января 2019 года им смогут воспользоваться все миноритарные акционеры», — говорится в сообщении.

Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева
Технологии и медиа
Дмитрий Ананьев

Как заявили в пресс-службе, «Возрождение» будет ждать интеграция со структурами ВТБ, этот процесс должен завершиться в 2020 году. «Стратегия развития «Возрождения» будет предполагать дальнейшее усиление позиций банка на рынке Московской области по работе с розничными и корпоративными клиентами. Команда банка «Возрождение», обладающая большим опытом работы в Московской области и других регионах присутствия, будет сохранена — таким образом при интеграции будут взаимно усилены экспертиза и компетенции банков, что будет способствовать дальнейшему развитию качества обслуживания клиентов», — рассказали в пресс-службе.

Сделка была одобрена 25 сентября советом директоров ВТБ. Ее сумма официально не раскрывается, однако в соответствии с гарантиями ВТБ, предоставленными в обмен на снятие ареста с 36,31% акций «Возрождения», общая стоимость банка должна составлять 12,1 млрд руб.

Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение»
Финансы
Фото:Олег Яковлев / РБК

О переговорах ВТБ о покупке «Возрождения» стало известно в мае. Акции банка дважды арестовывались в числе прочих активов братьев Ананьевых Высоким судом Лондона. До этого, в январе, 38,1% акций были арестованы Арбитражным судом Москвы по иску Промсвязьбанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"