Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Финансы ,  
0 

Покупка биткоина роботами привела к резкому скачку курса

Стоимость криптовалюты всего за сутки поднялась почти на 20%. Аналитики связывают это с аномальным спросом, который мог быть следствием сделок, совершенных трейдинговыми роботами
Фото:Ints Kalnins / Reuters
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Стоимость биткоина за сутки подскочила почти на 20%, следует из данных торгов. По версии некоторых экспертов, скачок вызван краткосрочным всплеском спроса из-за единовременной покупки неизвестным 20 тыс. BTC ($94,5 млн по текущему курсу).

Накануне, 1 апреля, курс биткоина составлял порядка $4170. Однако 2 апреля началось стремительное подорожание. Курс единовременно подскочил до примерно $5,1 тыс., после чего начал постепенное снижение. К 18:00 мск курс биткоина составлял порядка $4,8 тыс. Как отмечает Newsbtc, скачок в 15% от стоимости биткоина произошел всего за один час.

Оливер фон Ландсберг-Сэди, исполнительный директор криптовалютной компании BCB Group, заявил Reuters, что результат торгов мог быть связан с несколькими крупными сделками по покупке биткоинов. Покупки проводились через американские биржи Coinbase и Kraken, а также люксембургскую Bitstamp. По оценке эксперта, это был единый, алгоритмически управляемый заказ. Такой заказ мог сделать трейдинговый робот. Всего неизвестный покупатель приобрел 20 тыс. BTC. О том, что причиной роста курса могли стать автоматические закупки с помощью компьютерных систем, пишет и Bloomberg.

Представитель сервиса CryptoCompare сообщил, что в связи с аномальным скачком курса число сделок с биткоином выросло в несколько раз, до 6 млн в час. Вместе с биткоином заметно выросли и прочие криптовалюты. Стоимость альткоинов Ethereum и Ripple поднялась примерно на 10%.

Виртуальные активы получили криминальное определение
Общество
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Стоимость биткоина резко подскочила осенью 2017 года, почти до $20 тыс. Однако за год криптовалюта подешевела в 4,4 раза. В ноябре 2018 года стоимость биткоина упала ниже $4 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"