Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Экономика ,  
0 
Власти Венесуэлы объявили о победе над инфляцией
Правительство Венесуэлы объявило о том, что в последние два месяца инфляция в стране замедлилась. Кабмин связывает это с принятыми мерами по установлению низких цен на бытовую технику, сообщает Associated Press.

Как отмечается в докладе Центробанка, в ноябре с.г. цены поднялись на 4,8%, а в декабре их рост, согласно прогнозу, составит около 2,2%, в то время как в октябре он был 5,1%.

Доклад вышел с более чем двухнедельной задержкой. Это объясняется "исключительными" и "историческими" мерами, принятыми президентом Николасом Мадуро и его администрацией против спекулянтов. В то же время в докладе не отражено изменение так называемого индекса дефицита, подразумевающего ежемесячную оценку перечня товаров, которых нет в наличии. Как сообщил президент Н.Мадуро, годовая инфляция составила 56,2%.

Ранее он подписал декрет об установлении контроля над ценами на автомобили. Согласно документу, стоимость подержанных автомобилей не может превышать цены на новые. Нарушителям грозит тюремный срок от 6 до 12 лет.

Кроме того, латиноамериканский лидер заявил, что намерен продолжать оказывать давление на розничных торговцев, чтобы вынудить их снизить цены. Н.Мадуро также высказался о необходимости законодательно установить цены на продукты.

Правительство надеется, что при помощи такого регулирования цен удастся остановить инфляцию, показатели которой в Венесуэле остаются одними из самых высоких в мире. В 2012г. она составила 21,1%.