Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
Издатель "Ведомостей" и Esquire объявил о крупнейшей реорганизации
Экономика, 31 окт 2013, 21:12
0
Издатель "Ведомостей" и Esquire объявил о крупнейшей реорганизации
Медиахолдинг Sanoma планирует крупнейшую в истории группы реорганизацию, предусматривающую смену операционной модели, говорится в официальном сообщении компании. Таким образом, холдинг сэкономит 60-100 млн евро.
Фото: Saonoma

Sanoma намерена сфокусировать бизнес на более привлекательных рынках и трансформироваться в пользу предоставления цифровых услуг. По словам президента компании Харри-Пекки Кауконена, Sanoma сосредоточится на двух основных направлениях бизнеса: ведущие потребительские медиаактивы с возрастающим присутствием цифровых СМИ в Финляндии и Нидерландах и уникально позиционируемые обучающие активы на ряде определенных рынков.

"Наши потребительские медиаактивы в России, Центральной и Восточной Европе и Бельгии остаются в рамках стратегического рассмотрения", - добавил президент Sanoma.

На 1 января 2014г. компания будет состоять из трех стратегических бизнес-подразделений: "Sanoma Media Нидерланды", "Sanoma Media Финляндия" и Sanoma Learning. Что касается потребительских направлений медиа, то компания создает подразделение Sanoma Digital.

В свою очередь основатель издательского дома Independent Media, гендиректор холдинга РБК Дерк Сауэр в интервью изданию Slon заявил, что рассматривает возможность покупки Sanoma в России. "Конечно, я тоже смотрю, но всем движет цена и ситуация с партнерами. Конечно, есть интерес", - сказал он, добавив, что ждет информации.

Отметив, что у Sanoma огромные долги, Д.Сауэр сообщил о продаже российского и европейского подразделений. "Конечно, это трагедия, что Sanoma в такой ситуации. И не только в России, но и в Голландии ситуация у Sanoma сложная. Если будет новый хозяин, может, будет лучше", - сказал он.

"У них огромный долг, не в России, а в корпорации. Им нужны деньги. Это не вопрос о России, рынка в России, а вопрос корпорации Sanoma - долги слишком большие, их нужно уменьшать, они должны продать такие активы, которые можно продать", - пояснил Д.Сауэр.

Рассуждая о том, какие подразделения его интересуют в России, Д.Сауэр отметил, что первый интерес - это "Ведомости". "Второй - журналы. Я хорошо знаю бизнес. О деталях говорить слишком рано, но это хороший бизнес", - добавил он.

Говорить о возможных сроках конкретных переговоров Д.Сауэр считает преждевременным: "Я думаю, через месяц-два-три будет более-менее понятно".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"