Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 09:20 Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов Общество, 09:17 Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса Политика, 09:09 СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне Общество, 09:00 ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске Общество, 08:59 Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду Pro, 08:42 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 08:41 Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве Quote, 08:28 Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы Общество, 08:25 В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников Общество, 07:52 Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников Технологии и медиа, 07:30 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 07:29 Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 07:24 Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон Политика, 06:45
Экономика ,
0
Издатель "Ведомостей" и Esquire объявил о крупнейшей реорганизации
Медиахолдинг Sanoma планирует крупнейшую в истории группы реорганизацию, предусматривающую смену операционной модели, говорится в официальном сообщении компании. Таким образом, холдинг сэкономит 60-100 млн евро.
Фото: Saonoma

Sanoma намерена сфокусировать бизнес на более привлекательных рынках и трансформироваться в пользу предоставления цифровых услуг. По словам президента компании Харри-Пекки Кауконена, Sanoma сосредоточится на двух основных направлениях бизнеса: ведущие потребительские медиаактивы с возрастающим присутствием цифровых СМИ в Финляндии и Нидерландах и уникально позиционируемые обучающие активы на ряде определенных рынков.

"Наши потребительские медиаактивы в России, Центральной и Восточной Европе и Бельгии остаются в рамках стратегического рассмотрения", - добавил президент Sanoma.

На 1 января 2014г. компания будет состоять из трех стратегических бизнес-подразделений: "Sanoma Media Нидерланды", "Sanoma Media Финляндия" и Sanoma Learning. Что касается потребительских направлений медиа, то компания создает подразделение Sanoma Digital.

В свою очередь основатель издательского дома Independent Media, гендиректор холдинга РБК Дерк Сауэр в интервью изданию Slon заявил, что рассматривает возможность покупки Sanoma в России. "Конечно, я тоже смотрю, но всем движет цена и ситуация с партнерами. Конечно, есть интерес", - сказал он, добавив, что ждет информации.

Отметив, что у Sanoma огромные долги, Д.Сауэр сообщил о продаже российского и европейского подразделений. "Конечно, это трагедия, что Sanoma в такой ситуации. И не только в России, но и в Голландии ситуация у Sanoma сложная. Если будет новый хозяин, может, будет лучше", - сказал он.

"У них огромный долг, не в России, а в корпорации. Им нужны деньги. Это не вопрос о России, рынка в России, а вопрос корпорации Sanoma - долги слишком большие, их нужно уменьшать, они должны продать такие активы, которые можно продать", - пояснил Д.Сауэр.

Рассуждая о том, какие подразделения его интересуют в России, Д.Сауэр отметил, что первый интерес - это "Ведомости". "Второй - журналы. Я хорошо знаю бизнес. О деталях говорить слишком рано, но это хороший бизнес", - добавил он.

Говорить о возможных сроках конкретных переговоров Д.Сауэр считает преждевременным: "Я думаю, через месяц-два-три будет более-менее понятно".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"
Следующая новость раздела