Лента новостей
Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04
Экономика ,  
0 
Disney покупает Lucasfilm и обещает новые "Звездные войны"
The Walt Disney Company покупает Lucasfilm Ltd режиссера Джорджа Лукаса за 4,05 млрд долл., сообщает Reuters. Компания Disney уже заявила о намерении снять 7-й эпизод киноэпопеи "Звездные войны".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ориентировочно новая серия фильма будет выпущена в 2015г., а Дж.Лукас станет творческим консультантом по вопросам "Звездных войн".

"Настало время передать "Звездные войны" новому поколению режиссеров," - заявил он после объявления о сделке.

Основавшего студию Дж.Лукаса на посту генерального директора сменит сопредседатель совета директоров Кэтлин Кеннеди. Вместе с самой компанией в собственность Disney перейдут права на серию фильмов "Звездные войны" и сопутствующую продукцию.

Первый эпизод "Звездные войны: новая надежда" вышел в прокат 25 мая 1977г. и стал одним из самых популярных фантастических фильмов XX века. Он получил шесть "Оскаров" и породил ряд сиквелов (продолжений), приквелов (предысторий событий "Звездных войн"), книг и компьютерных игр.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. Корпорации принадлежат 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, в частности ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира находится в г.Бербанк (штат Калифорния).