Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Экономика ,  
0 
Квартальная прибыль Walt Disney выросла на четверть с новым директором
Чистая прибыль Walt Disney Co. по итогам III квартала 2011-2012 финансового года, который завершился 30 июня 2011г., выросла на 24%, составив 1,831 млрд долл. Выручка компании за отчетный период выросла на 4%, составив 11,088 млрд долл. Прибыль на акцию по итогам III квартала составила 1,31 долл. против 0,77 долл. годом ранее, говорится в финансовом отчете компании.

Стоит отметить, что в июне 2012г. подразделение Walt Disney Studios возглавил Алан Хорн, сменивший на этом посту Рича Росса, подавшего в отставку в апреле 2012г. в связи с провалом в кинопрокате научно-фантастического фильма "Джон Картер". Ранее А.Хорн возглавлял студию Warner Brothers, он является одним из самых высокооплачиваемых директоров в Голливуде. На посту руководителя студии Warner Brothers А.Хорн участвовал в создании фильмов "Шерлок Холмс", "Темный рыцарь" и "Малышка на миллион".

Между тем фильм "Джон Картер", основанный на произведениях Эдгара Райса Берроуза (автора цикла произведений о Тарзане), принес Walt Disney убытки на общую сумму 210 млн долл.

Напомним, чистая прибыль Walt Disney Co. во II квартале 2011-2012 финансового года увеличилась на 21% - до 1,143 млрд долл. Тогда сообщалось, что в текущем году компания ожидает хороших результатов от своих ключевых брендов - Disney, Pixar, Marvel, ESPN и ABC. Кроме того, в Walt Disney Co. особо отмечали рост прибыли от тематических парков и телеканала ESPN.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, в частности ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).