Лента новостей
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
Депутаты расширили бюджетные полномочия правительства
Экономика, 31 окт 2008, 13:01
0
Депутаты расширили бюджетные полномочия правительства
Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, наделяющий правительство РФ дополнительными бюджетными полномочиями.

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, наделяющий правительство РФ дополнительными бюджетными полномочиями.

На заседании Госдума вернула документ к процедуре второго чтения и приняла поправку, устанавливающую право главного бюджетного распорядителя (Минфин) до 1 января 2010г. перераспределять бюджетные ассигнования между текущим финансовым годом и плановым периодом по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов на основании решения органа власти, обеспечивающего исполнение соответствующего бюджета.

Не могут быть перераспределены в соответствии с этой поправкой только бюджетные ассигнования на предоставление межбюджетных трансфертов регионам. При этом устанавливается возможность направлять бюджетные средства без внесения изменений в закон о федеральном бюджете на оказание государственных услуг и предоставление бюджетных субсидий и инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями.

Решения о перераспределении бюджетных ассигнований могут быть приняты после рассмотрения соответствующих предложений правительства специальной Комиссией Федерального собрания РФ по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовым годом и плановым периодом. Предполагается, что такая комиссия будет включать по 7 представителей от Госдумы и Совета Федерации.

Законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009г. и на плановый период 2010г. и 2011г." вносятся изменения в Бюджетный кодекс РФ и дается право правительству РФ в 2009г. без внесения изменений в бюджет принимать решения об использовании средств Резервного фонда и иных остатков средств федерального бюджета на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства и заимствования, а также на обеспечение сбалансированности федерального бюджета, в том числе с превышением общего объема расходов бюджета.

Также вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, которыми, в частности, предлагается установить порядок распределения доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию: 40% сборов будут направляться в бюджет субъекта РФ по месту производства продукции, а 60% распределяются по нормативам, утвержденным законом о федеральном бюджете. Документом уточняется порядок уплаты налогов и таможенных платежей, предусматривается их уплата исключительно в российской валюте.