Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43
Экономика ,  
0 

Инвесторы вывели из фондов Британии более $4 млрд с момента отставки Мэй

Аналитики считают, что опасения инвесторов связаны с намерением Бориса Джонсона осуществить «жесткий» Brexit без сделки с Брюсселем. Отток средств с момента референдума о выходе Великобритании из ЕС вырос до $29 млрд
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

С тех пор как Тереза Мэй объявила об отставке с должности премьер-министра Великобритании в конце мая, из фондов, инвестирующих в Великобританию, вывели $4,2 млрд. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные компании Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которая отслеживает притоки и оттоки средств в инвестфондах.

Отток средств с 2016 года, когда прошел референдум по выходу Великобритании из Евросоюза, увеличился до $29,7 млрд.

Опасения инвесторов связаны с намерением нового британского премьера Бориса Джонсона провести Brexit без договоренности с Брюсселем, считают аналитики.

СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit
Политика
Фото: Simon Dawson / Reuters

Ситуация сказалась и на имущественных фондах Великобритании, которые в июле потеряли £410 млн — по данным исследовательской компании Morningstar, это стало самым большим оттоком средств за месяц с января. «С назначением Бориса Джонсона премьер-министром жесткий Brexit стал более вероятным и интерес инвесторов к активам в Великобритании упал еще больше», — заявил газете сотрудник компании Бхавик Парех.

Отпуск за счет Brexit: зачем Джонсон заморозил работу парламента Британии
Политика
Фото: Victoria Jones / AP

В начале 2019 года консалтинговая компания EY подсчитала, что стоимость выводимых из Британии активов из-за Brexit может составить порядка $1 трлн. В компании отметили, что эта цифра составляет примерно 10% от общих активов банковского сектора Великобритании и является «консервативной» оценкой, основанной на публичных заявлениях компаний об их планах.

В сентябре 2018 года FT писала, что о переносе части активов из Лондона во Франкфурт задумался Deutsche Bank, эту сумму газета оценила в €450 млрд. Причиной, по данным издания, стало давление со стороны европейских регулирующих органов относительно сложности европейских транзакций в Великобритании после Brexit.

Борис Джонсон, сторонник «жесткого» Brexit, вступил в должность премьер-министра Великобритании 24 июля. Он неоднократно говорил, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 октября текущего года вне зависимости от обстоятельств.

28 августа он обратился к королеве Елизавете II c просьбой приостановить текущую сессию парламента до середины октября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"