Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Экономика ,  
0 
Г.Селезнев выгонит пенсионеров на работу
Геннадий Селезнев намерен бороться за отмену решения о запрете пенсионерам работать. Как заявил спикер Госдумы, он намерен добиваться от федеральной власти отмены этого решения.

Представитель коммунистической партии намерен бороться за восстановление права пенсионеров работать, находясь на пенсии. По словам Селезнева, Министерство труда России, разрабатывая эту норму, мотивировало свои действия тем, что пенсионеры занимают рабочие места, предназначенные для молодежи. Однако спикер нижней палаты российского парламента считает, что это мнение не соответствует действительности. Геннадий Селезнев выразил уверенность, что президент России Владимир Путин в конечном итоге пойдет навстречу отмене этого решения.

Между тем, на днях правительство РФ также проявило заботу о пенсионерах и приняло федеральную целевую программу "Старшее поколение”. По словам министра труда и социального развития Александра Починка, программа направлена на повышение качества жизни пенсионеров. В результате реализации программы с 1 до 1,3 миллион ов увеличится количество пенсионеров, которые будут получать социальную помощь на дому. В 3 раза увеличится количество пенсионеров, которые будут отдыхать и лечиться к центрах дневного пребывания. Программа также предусматривает создание новых стационарных лечебных центров для пенсионеров.