Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00
Экономика ,  
0 

А.Улюкаев не исключил скорого снижения ставок

ЦБ РФ может начать снижать ставки до вхождения инфляции в целевой ориентир, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Теоретически ЦБ может начать снижать ставки до вхождения инфляции в целевой коридор, поскольку ЦБ ориентируется на прогноз", - сказал он.

А.Улюкаев также отметил, что инфляция достигла пика и начнет снижаться в конце III - начале IV квартала.

Между тем глава ЦБ Сергей Игнатьев в начале апреля также заявлял, что Банк России может начать снижать базовые ставки, не дожидаясь вхождения инфляции в целевой диапазон в 5-6%. При этом он подчеркивал, что Банк России сохраняет намерение добиться снижения инфляции в 2013г. до уровня не более 6%.

Кроме того, в середине мая заместитель председателя Банка России Сергей Швецов сообщал, что ЦБ не намерен в ближайшие месяцы ужесточать денежно-кредитную политику.

Совет директоров Банка России 15 мая оставил без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. Не подверглись изменениям и процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. В то же время процентные ставки по отдельным операциям Банка России на более длительные сроки были снижены на 0,25%.

Между тем в апреле 2013г. глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что ожидает снижения ставок ЦБ РФ к моменту вступления Эльвиры Набиуллиной в должность главы Банка России.

"Сейчас идет тенденция к сокращению инфляции, и я думаю, что к моменту ее вступления (Э.Набиуллиной в должность. - Примеч. РБК) это может произойти. Может, даже раньше", - сказал Г.Греф.

В Центробанке ранее сообщили, что годовая инфляция в России по состоянию на 13 мая 2013г. составила 7,2% - по оценке ЦБ РФ, это выше целевого диапазона. В апреле и начале мая годовой темп прироста потребительских цен также оставался выше целевого диапазона. Всего же по итогам 2013г. инфляция в РФ в составит около 6% или чуть больше, сообщал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"