Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
А.Улюкаев не исключил скорого снижения ставок
Экономика, 31 мая 2013, 15:09
0
А.Улюкаев не исключил скорого снижения ставок
ЦБ РФ может начать снижать ставки до вхождения инфляции в целевой ориентир, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Теоретически ЦБ может начать снижать ставки до вхождения инфляции в целевой коридор, поскольку ЦБ ориентируется на прогноз", - сказал он.

А.Улюкаев также отметил, что инфляция достигла пика и начнет снижаться в конце III - начале IV квартала.

Между тем глава ЦБ Сергей Игнатьев в начале апреля также заявлял, что Банк России может начать снижать базовые ставки, не дожидаясь вхождения инфляции в целевой диапазон в 5-6%. При этом он подчеркивал, что Банк России сохраняет намерение добиться снижения инфляции в 2013г. до уровня не более 6%.

Кроме того, в середине мая заместитель председателя Банка России Сергей Швецов сообщал, что ЦБ не намерен в ближайшие месяцы ужесточать денежно-кредитную политику.

Совет директоров Банка России 15 мая оставил без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. Не подверглись изменениям и процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. В то же время процентные ставки по отдельным операциям Банка России на более длительные сроки были снижены на 0,25%.

Между тем в апреле 2013г. глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что ожидает снижения ставок ЦБ РФ к моменту вступления Эльвиры Набиуллиной в должность главы Банка России.

"Сейчас идет тенденция к сокращению инфляции, и я думаю, что к моменту ее вступления (Э.Набиуллиной в должность. - Примеч. РБК) это может произойти. Может, даже раньше", - сказал Г.Греф.

В Центробанке ранее сообщили, что годовая инфляция в России по состоянию на 13 мая 2013г. составила 7,2% - по оценке ЦБ РФ, это выше целевого диапазона. В апреле и начале мая годовой темп прироста потребительских цен также оставался выше целевого диапазона. Всего же по итогам 2013г. инфляция в РФ в составит около 6% или чуть больше, сообщал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"