Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08
Экономика ,  
0 

Годовая инфляция в РФ по состоянию на май превысила целевой диапазон ЦБ

Годовая инфляция в России по состоянию на 13 мая 2013г. составила 7,2%, что по оценке Центрального банка (ЦБ) РФ выше целевого диапазона, говорится в сообщении ЦБ РФ. В апреле и начале мая годовой темп прироста потребительских цен также оставался выше целевого диапазона.
Фото: РБК
Фото: РБК

Базовая инфляция составила в апреле 5,7%, указывает ЦБ. Темпы инфляции связаны прежде всего с ростом цен на продовольственные товары и динамикой отдельных регулируемых цен и тарифов.

Сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени может оказать влияние на ожидания субъектов экономики. Это является источником инфляционных рисков, в особенности с учетом планов по повышению тарифов на услуги естественных монополий, указывает Банк России. Вместе с тем при текущей направленности денежно-кредитной политики, а также при отсутствии негативных шоков на рынке продовольствия темпы инфляции вернутся в целевой диапазон во втором полугодии 2013г., прогнозируют в ЦБ.

Ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что инфляция в РФ в 2013г. составит около 6%, может быть чуть больше. Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос депутатов Госдумы об возможной дополнительной индексации социальных выплат, в том числе пенсий.

"Если инфляция за первое полугодие будет больше 6%, то мы обязаны осуществлять индексацию. Но мы считаем, что этот порог не будет за первое полугодие превышен. И вообще считаем, что у нас годовая инфляция будет находиться в пределах 6%, может быть чуть больше", - сказал А.Силуанов.

Напомним, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в России в апреле 2013г. составила 0,5%. В годовом выражении инфляция в РФ в апреле составила 7,2%.

По словам заместителя министра экономического развития (МЭР) РФ Андрея Клепача, в целом за 2013г. инфляция в России составит 5,8%. Глава МЭР Андрей Белоусов прогнозировал инфляцию по итогам текущего года на уровне 5,8-6%. При этом официальный прогноз министерства по росту потребительских цен в 2013г. составляет 5-6%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"