Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ

В Ереване объяснили это предложение последствиями коронавируса. В Армении попросили Москву пойти навстречу, учитывая дружественные отношения между странами
Фото: Melik Baghdasarian / Reuters
Фото: Melik Baghdasarian / Reuters

Вице-премьер армянского правительства Мгер Григорян отправил письмо главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой начать переговоры о снижении цены на российский газ. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте кабинета министров Армении.

Свою просьбу Григорян объяснил ухудшением социально-экономической ситуации в связи с последствиями распространения коронавируса и сокращением объемов потребления энергоресурсов.

Молитва папы римского о прекращении коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы, конечно, всячески будем стимулировать производство и рост потребления, но необходимы мероприятия для обеспечения конкурентной среды», — отметил он.

Армянский вице-премьер подытожил, что рассчитывает на обсуждение вопроса цены на газ с учетом дружественных отношений между двумя странами.

Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ
Бизнес
Фото:Katarina Stoltz / Reuters

РБК направил запрос в пресс-службу «Газпрома».

Ранее поставки углеводородов из России премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Стороны «констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствуют мировому уровню и складывающейся ситуации в целом», сообщает пресс-служба белорусского президента.

Тогда же Лукашенко и Пашинян обсудили возможность встречи глав государств — членов ЕАЭС для обсуждения возникших экономических вызовов.

В 2020 году цена на газ для Армении сохранилась на уровне 2019 года, то есть $165 за 1 тыс. куб. м.