Лента новостей
Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54
Экономика ,  
0 
Российский рынок закрылся ростом индексов
Торги на российском рынке акций завершились ростом ведущих индексов. Индекс ММВБ подрос по итогам торгов на 1,25% - до 772,93 пункта, РТС поднялся до отметки 689,63 пункта, что на 0,98% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ММВБ составил 36,83 млрд руб., в РТС - 16,68 млн долл.

Лидерами роста на ФБ ММВБ стали бумаги Сбербанка (+3,55%), "Уралкалия" (+4,57%), ВТБ (+2,2%) и "Газпром нефти" (+3,14%). В РТС подорожали по итогам торгов акции Сбербанка (+2,07%), Газпрома (+4,46%) и телекоммуникационных компаний. Не очень удачно завершились торги для бумаг "Татнефти" (-3,7%).

Аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов отмечает, что после падения в начале недели российский рынок акций сумел сегодня частично восстановить утраченные позиции. Повышение котировок по большинству ликвидных бумаг отмечалось благодаря позитивной динамике мировых фондовых индексов и росту цен на нефть, заключил эксперт.

Заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко считает, что вопреки внешнему негативу российский рынок отказывается падать, демонстрируя повышательную динамику. В то время как на американских биржах участники устраивают распродажи под влиянием возможного банкротства автоконцерна General Motors, российские игроки достаточно активно покупают акции отечественных автопроизводителей.

"Не исключено, что в дальнейшем российский рынок продолжит начатый рост, однако в его долгосрочности есть большие сомнения. Скорее всего, периоды всплеска позитива будут чередоваться с периодами преобладания отрицательной динамики", - заключил И.Фоменко.