Лента новостей
ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57
Экономика ,  
0 
Российский рынок закрылся ростом индексов
Торги на российском рынке акций завершились ростом ведущих индексов. Индекс ММВБ подрос по итогам торгов на 1,25% - до 772,93 пункта, РТС поднялся до отметки 689,63 пункта, что на 0,98% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ММВБ составил 36,83 млрд руб., в РТС - 16,68 млн долл.

Лидерами роста на ФБ ММВБ стали бумаги Сбербанка (+3,55%), "Уралкалия" (+4,57%), ВТБ (+2,2%) и "Газпром нефти" (+3,14%). В РТС подорожали по итогам торгов акции Сбербанка (+2,07%), Газпрома (+4,46%) и телекоммуникационных компаний. Не очень удачно завершились торги для бумаг "Татнефти" (-3,7%).

Аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов отмечает, что после падения в начале недели российский рынок акций сумел сегодня частично восстановить утраченные позиции. Повышение котировок по большинству ликвидных бумаг отмечалось благодаря позитивной динамике мировых фондовых индексов и росту цен на нефть, заключил эксперт.

Заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко считает, что вопреки внешнему негативу российский рынок отказывается падать, демонстрируя повышательную динамику. В то время как на американских биржах участники устраивают распродажи под влиянием возможного банкротства автоконцерна General Motors, российские игроки достаточно активно покупают акции отечественных автопроизводителей.

"Не исключено, что в дальнейшем российский рынок продолжит начатый рост, однако в его долгосрочности есть большие сомнения. Скорее всего, периоды всплеска позитива будут чередоваться с периодами преобладания отрицательной динамики", - заключил И.Фоменко.