Лента новостей
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Экономика ,  
0 
Нефть вновь подешевела до 50 долл./барр.
Цены на нефть на биржах 30 марта 2009г. резко снизились и по итогам торгов первый раз почти за две недели установились ниже психологически важной для рынка отметки 50 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы упали за день в среднем на 7,6%, а баррель нефти подешевел за один день почти на 4 долл., что стало самым существенным за месяц ценовым падением для срочного рынка нефти.

Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах 30 марта составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) обвалилась на 3,97 долл. и установилась на отметке 48,41 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 48,11-52,25 долл./барр.; в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) потеряла за день 3,99 долл. и установилась на отметке 47,99 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 47,66-51,60 долл./барр.

Официальные цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне опустились до самого низкого уровня с 18 марта с.г. Продажи нефтяных фьючерсов были вызваны ликвидацией длинных позиций под влиянием опасений достаточно медленного восстановления мировой экономики, что может вызвать дальнейшее падение цен на черное золото и производные энергоносители.

Фондовые торги в США 30 марта 2009г. завершились падением ведущих индексов в среднем на 3,2%, что также во многом способствовало снижению цен на нефть. Тем временем доллар США с началом текущей недели еще укрепил свои позиции на рынке мировых валют, что дополнительно ослабило спрос на нефть и другие товарно-сырьевые активы, цены которых номинированы в валюте США. При этом Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, повысился за день на 0,9% и достиг максимального значения с 17 марта с.г. - 85,869 пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"