Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Экономика ,  
0 
Нефть вновь подешевела до 50 долл./барр.
Цены на нефть на биржах 30 марта 2009г. резко снизились и по итогам торгов первый раз почти за две недели установились ниже психологически важной для рынка отметки 50 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы упали за день в среднем на 7,6%, а баррель нефти подешевел за один день почти на 4 долл., что стало самым существенным за месяц ценовым падением для срочного рынка нефти.

Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах 30 марта составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) обвалилась на 3,97 долл. и установилась на отметке 48,41 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 48,11-52,25 долл./барр.; в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) потеряла за день 3,99 долл. и установилась на отметке 47,99 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 47,66-51,60 долл./барр.

Официальные цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне опустились до самого низкого уровня с 18 марта с.г. Продажи нефтяных фьючерсов были вызваны ликвидацией длинных позиций под влиянием опасений достаточно медленного восстановления мировой экономики, что может вызвать дальнейшее падение цен на черное золото и производные энергоносители.

Фондовые торги в США 30 марта 2009г. завершились падением ведущих индексов в среднем на 3,2%, что также во многом способствовало снижению цен на нефть. Тем временем доллар США с началом текущей недели еще укрепил свои позиции на рынке мировых валют, что дополнительно ослабило спрос на нефть и другие товарно-сырьевые активы, цены которых номинированы в валюте США. При этом Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, повысился за день на 0,9% и достиг максимального значения с 17 марта с.г. - 85,869 пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"