Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 19:41, Общество За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество
Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка
Нефть дешевеет, 30 ноя, 2014 02:26
0
Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро улучшится. Он призвал страны, не входящие в ОПЕК, к сотрудничеству по стабилизации нефтяного рынка. Решение картеля о сохранении квоты на добычу он назвал «лучшим в настоящий момент»
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр (Фото: AP)

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро стабилизируется. «Избыток предложения на нефтяном рынке и замедление в глобальном экономическом росте не будут длиться в течение долгого времени. Рынок будет постепенно поглощать переизбыток, что будет положительно отражаться на ценах», – заявил он в субботу в интервью кувейтскому информационному агентству KUNA.

Министр выдвинул на первый план важность глобального экономического роста для нефтяного рынка. Восстановление экономики приведет к увеличенному спросу на сырую нефть и повышению цены, считает он.

Комментируя решение ОПЕК, принятое на саммите в Вене, министр назвал его «лучшим решением на данный момент». Он добавил, что оно было основано на информации о рынке.

 «Дискуссии министров стран ОПЕК о ситуации с ценами на нефть и объемами добычи свелись к тому, что сохранение квот на добычу в 30 млн баррелей в сутки является лучшим решением на данный момент», – сказал аль-Омайр.

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Еще 1 фото
Фотогалерея

Он добавил, что картель не намерен собираться на внеочередную встречу по ситуации на нефтяном рынке. «Государства-члены ОПЕК договорились провести свою следующую регулярную встречу в июне», – сказал министр. «Намерения проводить внеочередную встречу нет, если только не возникнет необходимость», – оговорился он.

Министр добавил, что призвал страны, не входящие в ОПЕК,  сотрудничать с картелем, чтобы гарантировать стабильность на нефтяном рынке и предотвратить колебания цен на нефть.

В минувший четверг в Вене прошел саммит ОПЕК. На нем страны картеля договорились сохранить прежний уровень добычи нефти на уровне 30 млн барр. в сутки. Вслед за этим решением цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд и опустилась ниже $72 за 1 барр. В пятницу нефть продолжила дешеветь: на торгах на Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась ниже $70 за баррель - до $69,81 за баррель.