Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество
Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка
Нефть дешевеет, 30 ноя 2014, 02:26
0
Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро улучшится. Он призвал страны, не входящие в ОПЕК, к сотрудничеству по стабилизации нефтяного рынка. Решение картеля о сохранении квоты на добычу он назвал «лучшим в настоящий момент»
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр (Фото: AP)

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро стабилизируется. «Избыток предложения на нефтяном рынке и замедление в глобальном экономическом росте не будут длиться в течение долгого времени. Рынок будет постепенно поглощать переизбыток, что будет положительно отражаться на ценах», – заявил он в субботу в интервью кувейтскому информационному агентству KUNA.

Министр выдвинул на первый план важность глобального экономического роста для нефтяного рынка. Восстановление экономики приведет к увеличенному спросу на сырую нефть и повышению цены, считает он.

Комментируя решение ОПЕК, принятое на саммите в Вене, министр назвал его «лучшим решением на данный момент». Он добавил, что оно было основано на информации о рынке.

 «Дискуссии министров стран ОПЕК о ситуации с ценами на нефть и объемами добычи свелись к тому, что сохранение квот на добычу в 30 млн баррелей в сутки является лучшим решением на данный момент», – сказал аль-Омайр.

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Еще 1 фото
Фотогалерея

Он добавил, что картель не намерен собираться на внеочередную встречу по ситуации на нефтяном рынке. «Государства-члены ОПЕК договорились провести свою следующую регулярную встречу в июне», – сказал министр. «Намерения проводить внеочередную встречу нет, если только не возникнет необходимость», – оговорился он.

Министр добавил, что призвал страны, не входящие в ОПЕК,  сотрудничать с картелем, чтобы гарантировать стабильность на нефтяном рынке и предотвратить колебания цен на нефть.

В минувший четверг в Вене прошел саммит ОПЕК. На нем страны картеля договорились сохранить прежний уровень добычи нефти на уровне 30 млн барр. в сутки. Вслед за этим решением цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд и опустилась ниже $72 за 1 барр. В пятницу нефть продолжила дешеветь: на торгах на Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась ниже $70 за баррель - до $69,81 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"