Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Экономика ,  
0 

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в ближайшем месяце 14 октября подешевели до $85,04 за баррель – падение цены относительно июньского пика в $115,06 составляет уже 26%.

Сколько продлится спад, когда рынок нащупает дно и будет ли восстановление можно только гадать. Но за последние пять лет нефтяной рынок переживает спад уже в четвертый раз, свидетельствуют данные Bespoke Investment Group. А за период с 2000 года «медвежьих» циклов было уже четырнадцать. Но всякий раз цена нефти благополучно восстанавливалась.

РБК приводит пять самых заметных падений цен на нефть в XXI веке. За основу взяты котировки WTI, так как именно этот сорт считался общемировым бенчмарком примерно до 2011 года (сейчас эту роль играют фьючерсы Brent).