Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Экономика ,  
0 
Еврокомиссия: Судьба евро решится в ближайшие 10 дней
Европейский союз (ЕС) вступает в критический 10-дневный период, в течение которого предстоит завершить работы по программе комплексного ответа на долговой кризис в еврозоне и стабилизации единой европейской валюты. Такое заявление сегодня в Брюсселе сделал комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен.

Он отметил, что работа должна вестись сразу по двум направлениям: первое - создание жизнеспособного финансового механизма для снижения панических настроений на рынке, второе - усиление роли Еврокомиссии, передает Reuters.

По мнению О.Рена, расширение полномочий Еврокомиссии является важным шагом, который позволит укрепить стабильность в блоке и усилить интеграцию внутри него путем более значительного контроля за состоянием национальных бюджетов отдельных государств союза и принятия превентивных мер.

Накануне в Брюсселе началось двухдневное заседание министров финансов стран еврозоны, на котором рассматриваются вопросы преодоления долгового кризиса в регионе. На следующей неделе эту тему обсудят главы 27 государств ЕС в рамках саммита в Брюсселе.

Незадолго до заседания известный французский экономист, экс-руководитель ЕБРР Жак Аттали в интервью одной из бельгийских радиостанций заявил, что евро может не пережить Рождества. По крайней мере, единая европейская валюта может встретить Новый год уже в процессе разрушения, если на уровне ЕС не будут приняты экстренные и адекватные антикризисные меры, предупредил эксперт.