Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние отзывов россиян на судьбу законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58
Экономика ,  
0 

Роспотребнадзор готов продолжать "шоколадный" диалог с Украиной

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в очередной раз подтвердила свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в России требований по качеству и безопасности кондитерской продукции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в заявлении надзорного ведомства, которое последовало в ответ на критику позиции российских властей по продукции производителя кондитерских изделий Roshen со стороны Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В Роспотребнадзоре напомнили, что по просьбе украинского министерства группа экспертов провела инспекции фабрик кондитерской корпорации Roshen. "По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик Roshen изготавливается на основании отмененных в Российской Федерации нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции", - говорится в заявлении.

Кроме того, обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в РФ. Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках не обеспечивает гарантии их качества и безопасности, отметили в Роспотребнадзоре.

"Вместе с тем, служба заявила свою позицию о возможности дальнейшего инспектирования при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий. Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога. Несмотря на это, Роспотребнадзор в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог", - отметили в российском ведомстве.

Ранее сегодня в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявили, что выводы инспекции Роспотребнадзора по продукции украинского производителя являются безосновательными. "Заявление Роспотребнадзора относительно итогов проверки украинских фабрик корпорации Roshen содержит заведомо ложную информацию, а ее тональность не соответствует духу украинско-российского сотрудничества", - заявили в украинском министерстве.

29 июля 2013г. Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen из-за несоответствия требованиям к качеству: в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.