Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Экономика ,  
0 
UBS обнародовал миллиардные убытки и планы массовых сокращений
Чистый убыток швейцарского банка UBS, доступный для распределения среди акционеров, по итогам III квартала 2012г. составил 2,172 млрд швейцарских франков (1,79 млрд евро) против прибыли в размере 425 млн швейцарских франков в III квартале 2011г., говорится в финансовом отчете кредитной организации.

Операционный доход банка в отчетном периоде сократился на 2% и достиг 6,287 млрд швейцарских франков (5,2 млрд евро), тогда как в III квартале 2011г. компания зафиксировала операционный доход в размере 6,408 млрд швейцарских франков. Операционный убыток до уплаты налогов составил 2,516 млрд швейцарских франков (2,08 млрд евро) против операционной прибыли в размере 951 млн швейцарских франков годом ранее.

Ранее UBS подтвердил, что планирует провести реорганизацию и выделить из общей структуры инвестиционный банк. Кроме того, в рамках данной программы планируется сократить 10 тыс. сотрудников. Увольнения, скорее всего, будут проходить в структурах бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий. Предполагается, что поэтапное сокращение 16% сотрудников, запланированное на следующие два года, поможет банку сэкономить 3,6 млрд долл., передает Би-би-си.

Напомним, что за время финансового кризиса банку пришлось принять финансовую помощь швейцарского правительства, чтобы избежать банкротства. Кроме того, в сентябре 2011г. британская полиция предъявила обвинения в мошенничестве трейдеру лондонского подразделения UBS Квеку Адоболи, на чьих сделках банк, по предварительным данным, потерял около 2 млрд долл. Трейдеру предъявлены обвинения в совершении мошенничества через превышение должностных полномочий, а также фальсификации отчетности о сделках.

Швейцарский банк UBS был основан более ста лет назад, однако в своем нынешнем виде был сформирован в 1998г. после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. В настоящее время это международная компания, предоставляющая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. Штаб-квартиры банка расположены в городах Базеле и Цюрихе. Число сотрудников банка составляет 63,5 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"